Mit der Funktion Reis kochen zauberst du in Nu eine gesunde Beilage oder ein warmes Frühstück.
Bei der Funktion Reis kochen berechnet dein Thermomix die Koch- und Quellzeit selbst. Du musst nur darauf achten, dass du das Wasser-Getreide-Verhältnis exakt einhältst!
Hirse, Bulgur, Buchweizen

Hirse, Bulgur, Buchweizen gekocht
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Bitte bei Erhöhung der Portionenmenge auf die Gesamtfüllmenge deines Mixtopfes sowie auf eine ev. Anpassung der Kochzeit achten!
Zutaten
Getreide bissfest
- 50 g Hirse, Bulgur
- 1 TL Ghee
- 110 g Wasser, kalt
Getreide weich
- 130 g Wasser, kalt
Zubereitung
- Sieb auf den Mixtopfdeckel stellen. Getreide einwiegen und unter fließendem Wasser gründlich spülen.
- Reis, Hirse oder Bulgur mit der gewünschten Menge Wasser in den Mixtopf geben. Anstelle des Messbechers Garkörbchen oder Varomaboden als Überkochschutz auf den Mixtopfdeckel stellen oder Deckelöffnung überhaupt offen lassen.50 g Hirse, Bulgur, 110 g Wasser, kalt, 130 g Wasser, kalt
- Reis kochen aktivieren. Die Kochfunktion durch Drehen des Wählers starten.
Servieren
- Optional etwas Ghee hinzufügen1 TL Ghee
Notizen
TIPP: Falls trotzdem einmal Wasser hochsteigen sollte, dann unterbrich einfach kurz das Kochen, warte ein paar Sekunden und starte die Funktion erneut.
Quinoa

Quinoa gequollen
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Bitte bei Erhöhung der Portionenmenge auf die Gesamtfüllmenge deines Mixtopfes sowie auf eine ev. Anpassung der Kochzeit achten!
Zutaten
Getreide bissfest
- 50 g Quinoa
- 125 g Wasser, kalt
Zubereitung
- Sieb auf den Mixtopfdeckel stellen. Getreide einwiegen und unter fließendem Wasser gründlich spülen.
- Quinoa und Wasser in den Mixtopf geben. Anstelle des Messbechers Varomaboden als Überkochschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und Reis kochen aktivieren.50 g Quinoa, 125 g Wasser, kalt
- Die Kochfunktion durch Drehen des Wählers starten