Mit der Funktion Reis kochen zauberst du in Nu eine gesunde Beilage oder ein warmes Frühstück.

Bei der Funktion Reis kochen berechnet dein Thermomix die Koch- und Quellzeit selbst. Du musst nur darauf achten, dass du das Wasser-Getreide-Verhältnis exakt einhältst!

Hirse, Bulgur, Buchweizen

Hirse, Bulgur, Buchweizen gekocht

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Ertrag: 2 Personen
Bitte bei Erhöhung der Portionenmenge auf die Gesamtfüllmenge deines Mixtopfes sowie auf eine ev. Anpassung der Kochzeit achten!

Zutaten

Getreide bissfest

  • 100 g Hirse, Bulgur
  • 1 TL Ghee
  • 225 g Wasser

Getreide weich

  • 260 g Wasser

Brei

  • 330 g Wasser

Zubereitung

  • Sieb auf den Mixtopfdeckel stellen. Getreide einwiegen und unter fließendem Wasser gründlich spülen.
  • Reis, Hirse oder Bulgur mit der gewünschten Menge Wasser in den Mixtopf geben. Anstelle des Messbechers Varomaboden als Überkochschutz auf den Mixtopfdeckel stellen.
    100 g Hirse, Bulgur, 225 g Wasser, 260 g Wasser, 330 g Wasser
  • Reis kochen aktivieren. Die Kochfunktion durch Drehen des Wählers starten.

Servieren

  • Optional etwas Ghee hinzufügen
    1 TL Ghee
Quinoa

Quinoa gequollen

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Kochzeit: 30 Minuten
Gesamtzeit: 30 Minuten
Ertrag: 2 Personen
Bitte bei Erhöhung der Portionenmenge auf die Gesamtfüllmenge deines Mixtopfes sowie auf eine ev. Anpassung der Kochzeit achten!

Zutaten

Getreide bissfest

  • 100 g Quinoa
  • 250 g Wasser

Zubereitung

  • Sieb auf den Mixtopfdeckel stellen. Getreide einwiegen und unter fließendem Wasser gründlich spülen.
  • Quinoa und Wasser in den Mixtopf geben. Anstelle des Messbechers Varomaboden als Überkochschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und Reis kochen aktivieren.
    100 g Quinoa, 250 g Wasser
  • Die Kochfunktion durch Drehen des Wählers starten
Kategorien: Praxistipps