Mit der Funktion Reis kochen zauberst du in Nu eine gesunde Beilage oder ein warmes Frühstück.

Bei der Funktion Reis kochen berechnet dein Thermomix die Koch- und Quellzeit selbst. Du musst nur darauf achten, dass du das Wasser-Getreide-Verhältnis exakt einhältst!

Hirse, Bulgur, Buchweizen

Hirse, Bulgur, Buchweizen gekocht

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Ertrag: 1 Person
Bitte bei Erhöhung der Portionenmenge auf die Gesamtfüllmenge deines Mixtopfes sowie auf eine ev. Anpassung der Kochzeit achten!

Zutaten

Getreide bissfest

  • 50 g Hirse, Bulgur
  • 1 TL Ghee
  • 110 g Wasser, kalt

Getreide weich

  • 130 g Wasser, kalt

Zubereitung

  • Sieb auf den Mixtopfdeckel stellen. Getreide einwiegen und unter fließendem Wasser gründlich spülen.
  • Reis, Hirse oder Bulgur mit der gewünschten Menge Wasser in den Mixtopf geben. Anstelle des Messbechers Garkörbchen oder Varomaboden als Überkochschutz auf den Mixtopfdeckel stellen oder Deckelöffnung überhaupt offen lassen.
    50 g Hirse, Bulgur, 110 g Wasser, kalt, 130 g Wasser, kalt
  • Reis kochen aktivieren. Die Kochfunktion durch Drehen des Wählers starten.

Servieren

  • Optional etwas Ghee hinzufügen
    1 TL Ghee

Notizen

TIPP: Falls trotzdem einmal Wasser hochsteigen sollte, dann unterbrich einfach kurz das Kochen, warte ein paar Sekunden und starte die Funktion erneut. 
Quinoa

Quinoa gequollen

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Kochzeit: 30 Minuten
Gesamtzeit: 30 Minuten
Ertrag: 1 Person
Bitte bei Erhöhung der Portionenmenge auf die Gesamtfüllmenge deines Mixtopfes sowie auf eine ev. Anpassung der Kochzeit achten!

Zutaten

Getreide bissfest

  • 50 g Quinoa
  • 125 g Wasser, kalt

Zubereitung

  • Sieb auf den Mixtopfdeckel stellen. Getreide einwiegen und unter fließendem Wasser gründlich spülen.
  • Quinoa und Wasser in den Mixtopf geben. Anstelle des Messbechers Varomaboden als Überkochschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und Reis kochen aktivieren.
    50 g Quinoa, 125 g Wasser, kalt
  • Die Kochfunktion durch Drehen des Wählers starten
Kategorien: Praxistipps