Mit der Funktion Reis kochen zauberst du in Nu eine gesunde Beilage oder ein warmes Frühstück.
Bei der Funktion Reis kochen berechnet dein Thermomix die Koch- und Quellzeit selbst. Du musst nur darauf achten, dass du das Wasser-Getreide-Verhältnis exakt einhältst!
Hirse, Bulgur, Buchweizen

Hirse, Bulgur, Buchweizen gekocht
drucken teilenErtrag: Personen
Bitte bei Erhöhung der Portionenmenge auf die Gesamtfüllmenge deines Mixtopfes sowie auf eine ev. Anpassung der Kochzeit achten!
Zutaten
Getreide bissfest
- 100 g Hirse, Bulgur
- 1 TL Ghee
- 225 g Wasser
Getreide weich
- 260 g Wasser
Brei
- 330 g Wasser
Zubereitung
- Sieb auf den Mixtopfdeckel stellen. Getreide einwiegen und unter fließendem Wasser gründlich spülen.
- Reis, Hirse oder Bulgur mit der gewünschten Menge Wasser in den Mixtopf geben. Anstelle des Messbechers Varomaboden als Überkochschutz auf den Mixtopfdeckel stellen.100 g Hirse, Bulgur, 225 g Wasser, 260 g Wasser, 330 g Wasser
- Reis kochen aktivieren. Die Kochfunktion durch Drehen des Wählers starten.
Servieren
- Optional etwas Ghee hinzufügen1 TL Ghee
Quinoa

Quinoa gequollen
drucken teilenErtrag: Personen
Bitte bei Erhöhung der Portionenmenge auf die Gesamtfüllmenge deines Mixtopfes sowie auf eine ev. Anpassung der Kochzeit achten!
Zutaten
Getreide bissfest
- 100 g Quinoa
- 250 g Wasser
Zubereitung
- Sieb auf den Mixtopfdeckel stellen. Getreide einwiegen und unter fließendem Wasser gründlich spülen.
- Quinoa und Wasser in den Mixtopf geben. Anstelle des Messbechers Varomaboden als Überkochschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und Reis kochen aktivieren.100 g Quinoa, 250 g Wasser
- Die Kochfunktion durch Drehen des Wählers starten