Es muss nicht immer Porridge sein. Auch ein warmer Hirseschmarren oder Hirsebrei kräftigt die Mitte und wärmt die Seele.

Hirseschmarren

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Vorbereitung: 5 Minuten
Kochzeit: 29 Minuten
Gesamtzeit: 34 Minuten
Ertrag: 2 Personen
Bitte bei Erhöhung der Portionenmenge auf die Gesamtfüllmenge deines Mixtopfes sowie auf eine ev. Anpassung der Kochzeit achten!

Zutaten

  • 100 g Hirse
  • 250 g Wasser
  • 1 TL Ghee optional
  • 200 g Himbeeren oder andere Beeren
  • Zimtpulver
  • 1 EL Rosinen ungeschwefelt

Zubereitung

Vorbereiten

  • Schüssel auf den Mixtopf stellen und Beeren einwiegen. Schüssel beiseite stellen.
    200 g Himbeeren
  • Sieb auf den Mixtopfdeckel stellen. Hirse einwiegen und unter fließendem Wasser gründlich spülen.
    100 g Hirse

Kochen

  • Hirse mit dem Wasser in den Mixtopf geben.
    100 g Hirse, 250 g Wasser
  • Optional etwas Ghee hinzufügen. Garkörbchen als Spritzschutz hinaufstellen.
    1 TL Ghee
  • Den Modus Reis kochen aktivieren.
  • Die Kochfunktion durch Drehen des Wählers starten.
  • 2 Minuten vor Kochende Beeren zugeben.
    200 g Himbeeren

Servieren

  • Mit Zimt und Rosinen bestreut servieren.
    Zimtpulver, 1 EL Rosinen

Notizen

TIPP 1: Anstelle von Beeren kannst du als Alternative auch Birnen oder Äpfel verwenden. Dann fülle bei Schritt 1 200 g geschälte und in Stücke geschnittene Birnen oder Äpfel in den Mixtopf und zerkleinere sie 2-3 Sek./ Stufe 4,5. Fülle alles in eine Schüssel und folge dann bei Schritt 2 weiter dem Rezept.
TIPP 2: Wenn du kein Obst – weder frisch noch tiefgefroren -zuhause haben solltest, dann schmeckt dein Frühstück auch mit selbst gemachtem Birnenkompott oder Apfelmus.

Eine weitere Möglichkeit für ein entlastendes, glutenfreies Frühstück ist ein warmer Hirsebrei.

Warmer Hirsebrei

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Kochzeit: 30 Minuten
Gesamtzeit: 30 Minuten
Ertrag: 2 Personen
Bitte bei Erhöhung der Portionenmenge auf die Gesamtfüllmenge deines Mixtopfes sowie auf eine ev. Anpassung der Kochzeit achten!

Zutaten

  • 100 g Hirse
  • 200 g Wasser
  • 150 g Mandeldrink
  • ½ TL Rapsöl
  • 2 Birnen mundgerechte Stücke
  • Zimtpulver nach Geschmack
  • 1 EL Mandelmus

Zubereitung

  • Sieb auf den Mixtopfdeckel stellen. Hirse einwiegen und unter fließendem Wasser gründlich spülen.
    100 g Hirse
  • Hirse mit Wasser und Mandeldrink in den Mixtopf geben.
    200 g Wasser, 150 g Mandeldrink
  • Den Modus Reis kochen aktivieren.
  • Die Kochfunktion durch Drehen des Wählers starten.

In der Zwischenzeit

  • Rapsöl in einer Pfanne erhitzen, Birnen, Zimt zugeben und kurz darin anbraten.
    ½ TL Rapsöl, 2 Birnen, Zimtpulver

Servieren

  • Zur fertigen Hirse geben und den Brei mit Mandelmus verfeinern.
    1 EL Mandelmus

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In der Cookidoo-App findest du zwei Mandelmus-Rezepte: