Warmes Hirsefrühstück

Es muss nicht immer Porridge sein. Auch ein warmer Hirseschmarren oder Hirsebrei kräftigt die Mitte und wärmt die Seele.

Hirseschmarren

Arbeitszeit5 Minuten
Kochzeit29 Minuten
Gesamtzeit34 Minuten
Ertrag: 2 Personen
ACHTUNG: Bitte bei Erhöhung der Portionenmenge auf die Gesamtfüllmenge deines Mixtopfes sowie auf eine ev. Anpassung der Kochzeit achten!

Zutaten

  • 100 g Hirse
  • 250 g Wasser
  • 1 TL Ghee (optional)
  • 200 g Himbeeren (oder andere Beeren)
  • Zimtpulver
  • 1 EL Rosinen (ungeschwefelt)

Zubereitung

Vorbereiten

  • Schüssel auf den Mixtopf stellen und Beeren einwiegen. Schüssel beiseite stellen.
    200 g Himbeeren
  • Sieb auf den Mixtopfdeckel stellen. Hirse einwiegen und unter fließendem Wasser gründlich spülen.
    100 g Hirse

Kochen

  • Hirse mit dem Wasser in den Mixtopf geben.
    100 g Hirse, 250 g Wasser
  • Optional etwas Ghee hinzufügen. Garkörbchen als Spritzschutz hinaufstellen.
    1 TL Ghee
  • Den Modus Reis kochen aktivieren.
  • Die Kochfunktion durch Drehen des Wählers starten.
  • 2 Minuten vor Kochende Beeren zugeben.
    200 g Himbeeren

Servieren

  • Mit Zimt und Rosinen bestreut servieren.
    Zimtpulver, 1 EL Rosinen

Notizen

TIPP 1: Anstelle von Beeren kannst du als Alternative auch Birnen oder Äpfel verwenden. Dann fülle bei Schritt 1 200 g geschälte und in Stücke geschnittene Birnen oder Äpfel in den Mixtopf und zerkleinere sie 2-3 Sek./ Stufe 4,5. Fülle alles in eine Schüssel und folge dann bei Schritt 2 weiter dem Rezept.
TIPP 2: Wenn du kein Obst – weder frisch noch tiefgefroren -zuhause haben solltest, dann schmeckt dein Frühstück auch mit selbst gemachtem Birnenkompott oder Apfelmus.

Eine weitere Möglichkeit für ein entlastendes, glutenfreies Frühstück ist ein warmer Hirsebrei.

Warmer Hirsebrei

Kochzeit30 Minuten
Gesamtzeit30 Minuten
Ertrag: 2 Personen
ACHTUNG: Bitte bei Erhöhung der Portionenmenge auf die Gesamtfüllmenge deines Mixtopfes sowie auf eine ev. Anpassung der Kochzeit achten!

Zutaten

  • 100 g Hirse
  • 200 g Wasser
  • 150 g Mandeldrink
  • ½ TL Rapsöl
  • 2 Birnen (mundgerechte Stücke)
  • Zimtpulver (nach Geschmack)
  • 1 EL Mandelmus

Zubereitung

  • Sieb auf den Mixtopfdeckel stellen. Hirse einwiegen und unter fließendem Wasser gründlich spülen.
    100 g Hirse
  • Hirse mit Wasser und Mandeldrink in den Mixtopf geben.
    200 g Wasser, 150 g Mandeldrink
  • Den Modus Reis kochen aktivieren.
  • Die Kochfunktion durch Drehen des Wählers starten.

In der Zwischenzeit

  • Rapsöl in einer Pfanne erhitzen, Birnen, Zimt zugeben und kurz darin anbraten.
    ½ TL Rapsöl, 2 Birnen, Zimtpulver

Servieren

  • Zur fertigen Hirse geben und den Brei mit Mandelmus verfeinern.
    1 EL Mandelmus

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