ACHTUNG: Bitte bei Erhöhung der Portionenmenge auf die Gesamtfüllmenge deines Mixtopfes sowie auf eine ev. Anpassung der Kochzeit achten!
Zutaten
Im Mixtopf
200gBulgur (gewaschen)
400gWasser oder Suppe
1TLGhee/ Öl
Im Garkörbchen
200gBulgur(gewaschen)
1200gWasser oder Suppe
2TLGhee/ Öl
Ruck-Zuck-Methode
200gBulgur(gewaschen)
300-320gkochendes Wasser
Zubereitung
Im Mixtopf
Zutaten in den Mixtopf geben, Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und Funktion Reis kochen aktivieren.
200 g Bulgur, 400 g Wasser oder Suppe, 1 TL Ghee/ Öl
Alternativ: Zeit laut Packungsangabe/ 90°C/ Linkslauf/ Stufe 1 garen.
Im Garkörbchen
Wasser und Ghee in den Mixtopf geben. Gareinsatz mit dem Bulgur einhängen und Bulgur und Wasser mithilfe des Spatels vermischen. 15 Min./ Varoma/ Stufe 1 garen.
200 g Bulgur, 1200 g Wasser oder Suppe, 2 TL Ghee/ Öl
Ruck-Zuck-Methode
Kochendes Wasser über den Bulgur gießen, kurz umrühren, in eine Schüssel umfüllen und ca. 20 Minuten abkühlen und quellen lassen.
Notizen
Als Beilage benötigst du ca. 50 g Bulgur, als Hauptspeise 80 g.Beachte beim Kochen im Topf: Wenn du die doppelte Menge, also 400 g Bulgur nimmst, dann reichen 700 g Wasser. Die Ruck-Zuck-Variante ist möglich, weil es sich bei Bulgur um Weizenschrot handelt. Der Weizen wird zunächst eingeweicht und gedämpft, danach luftgetrocknet und schließlich zu Schrot zerbrochen. Deshalb reicht es grundsätzlich, ihn mit kochendem Wasser zu übergießen und anschließend 20 Min. quellen zu lassen. Allerdings solltest du aus demselben Grund eine angebrochene Packung - ebenso wie bei Couscous - möglichst innerhalb von 4-5 Monaten verbrauchen.