Der Sommer kann kommen!
Wer kann einer fruchtig-frischen Obsttorte widerstehen, wenn es draußen heiß ist und die frisch gesammelten Erdbeeren, die saftigen Pfirsiche… so verführerisch duften? Eine Obsttorte ist schnell gezaubert, und der Tortenguss, der die Früchte schützt und ihnen Glanz verleiht, im Thermomix® schnell und einfach hergestellt.

Tortenguss
Zutaten
- 10 g Kartoffelmehl bzw. Kartoffelstärke
- 20 g Zucker
- 250 g Wasser oder Fruchtsaft
Zubereitung
- Zutaten in den Mixtopf geben und 15 Sek./ Stufe 10 mixen.250 g Wasser oder Fruchtsaft, 10 g Kartoffelmehl bzw. Kartoffelstärke, 20 g Zucker
- Die Mischung 8 Min./ 100 °C/ Stufe 2 kochen und 1 Min. abkühlen lassen.
- Tortenguss gleichmäßig über die Obsttorte verteilen und kühl stellen..
Notizen
- bei konserviertem Obst kannst du statt Wasser den Obstsaft verwenden
- bei frischen Früchten kannst du ein paar Früchte (zB.Erdbeeren) ins Wasser geben, mixen und danach filtern
- selbst gemachten Sirup verwenden