Go Back Email Link
+ servings

Tortenguss

Schneller Überzug für deine Obsttorte.
Wartezeit10 Minuten
Gesamtzeit10 Minuten
Ertrag: 1 Portion

Zutaten

  • 10 g Kartoffelmehl bzw. Kartoffelstärke
  • 20 g Zucker
  • 250 g Wasser oder Fruchtsaft

Zubereitung

  • Zutaten in den Mixtopf geben und 15 Sek./ Stufe 10 mixen.
    250 g Wasser oder Fruchtsaft, 10 g Kartoffelmehl bzw. Kartoffelstärke, 20 g Zucker
  • Die Mischung 8 Min./ 100 °C/ Stufe 2 kochen und 1 Min. abkühlen lassen.
  • Tortenguss gleichmäßig über die Obsttorte verteilen und kühl stellen..

Notizen

Du kannst natürlich statt Kartoffelstärke auch Maisstärke verwenden, allerdings wird dann dein Tortenguss trüb.
Wenn du einen färbigen Tortenguss möchtest, gibt es drei Möglichkeiten:
  1. bei konserviertem Obst kannst du statt Wasser den Obstsaft verwenden
  2. bei frischen Früchten kannst du ein paar Früchte (zB.Erdbeeren) ins Wasser geben, mixen und danach filtern
  3. selbst gemachten Sirup verwenden