Kartoffeln zeichnen sich wie Reis durch einen hohen Kalium- und Ballaststoffanteil aus, weshalb sie die Darmtätigkeit fördern und auch entwässernd wirken.

Pro Tag verteilst du (pro Person) auf Frühstück, Mittag- und Abendessen ca. 750 g Kartoffeln und 150 – 200 g Gemüse der Saison. Frische Kräuter, Salz und Pfeffer und fertig.

Frühstück

Kartoffel Entlastungssuppe

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Gesamtzeit: 20 Minuten
Ertrag: 2 Personen
Bitte bei Erhöhung der Portionenmenge auf die Gesamtfüllmenge deines Mixtopfes sowie auf eine ev. Anpassung der Kochzeit achten!

Zutaten

  • 500 g Kartoffel mehlig, in Stücken
  • 300 g Brokkoli geschält, in Stücken
  • 400 g Gemüsebrühe oder Wasser + 1 EL Suppengrundstock
  • Kräutersalz
  • Pfeffer

Zubereitung

  • Kartoffeln und Brokkoli in den Mixtopf einwiegen, 8 Sek./ Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
    500 g Kartoffel, 300 g Brokkoli
  • Wasser und Suppengrundstock zugeben und 18 Min./ 100°C/ Stufe 1 garen.
    400 g Gemüsebrühe
  • Anschließend 1 Min/ Modus Pürieren. Falls sich noch Stücke darin befinden sollten, noch ein paar Sekunden Pürieren wiederholen.
  • Suppe mit Kräutersalz und Pfeffer abschmecken und eventuell mit Kräutern garnieren.
    Kräutersalz, Pfeffer

Mittagessen

Kartoffeln mit gedünstetem Gemüse

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Vorbereitung: 5 Minuten
Zubereitung: 25 Minuten
Ertrag: 2 Personen
Bitte bei Erhöhung der Portionenmenge auf die Gesamtfüllmenge deines Mixtopfes sowie auf eine ev. Anpassung der Kochzeit achten!

Zutaten

  • 500 g Wasser
  • 500 g Kartoffel festkochend, geschält und je nach Größe geviertelt oder geachtelt
  • 300 g saisonales Gemüse in mundgerechten Stücken
  • Kräutersalz
  • Pfeffer
  • Kräuter, gehackt Varianten: Petersilie, Thymian, Schnittlauch, Kümmel

Zubereitung

  • Wasser und Salz in den Mixtopf geben, Gareinsatz einhängen und Kartoffel einwiegen.
    500 g Wasser, 500 g Kartoffel
  • Varoma-Behälter aufsetzen und Gemüse einwiegen. Varoma verschlieβen und 25 Min./ Varoma/ Stufe 1 dämpfen.
    300 g saisonales Gemüse
  • Kartoffel und Gemüse anrichten. Mit Salz, Pfeffer abschmecken und mit Kräutern servieren.
    Kräutersalz, Pfeffer, Kräuter, gehackt

Abendessen

Kartoffelpüree mit gedünstetem Gemüse

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Vorbereitung: 5 Minuten
Zubereitung: 25 Minuten
Ertrag: 2 Personen
Bitte bei Erhöhung der Portionenmenge auf die Gesamtfüllmenge deines Mixtopfes sowie auf eine ev. Anpassung der Kochzeit achten!

Zutaten

  • 200-300 g saisonales Gemüse mundgerechte Stücke
  • 500 g Kartoffel geschält, in Stücken
  • Kräutersalz
  • Pfeffer
  • frische Kräuter, gehackt nach Belieben
  • 200 g Mandeldrink
  • 1 Prise Muskatnuss

Zubereitung

  • Rühraufsatz einsetzen. Kartoffeln, Salz und Mandelmilch in den Mixtopf geben.
    500 g Kartoffel, Kräutersalz, Pfeffer, 200 g Mandeldrink, 1 Prise Muskatnuss
  • Varoma-Behälter aufsetzen und Gemüse einwiegen, dabei darauf achten, dass genügend Schlitze für den Dampf frei bleiben.
    200-300 g saisonales Gemüse
  • Varoma verschlieβen und 35 Min./ 95°C/ Linksstufe/ Stufe 1 garen.
  • Varoma verschlossen zur Seite stellen. Mixtopf verschließen. Kartoffelpüree 30 Sek./Stufe 3 zerkleinern. Rühraufsatz entfernen.
  • Kartoffelpüree mit Gemüse und gehackten Kräutern servieren.
    frische Kräuter, gehackt