Der kohlenhydratreiche Hafer liefert viel Energie für den ganzen Tag. Außerdem wirkt er blutzuckerregulierend und kann sogar das Cholesterin senken.

Hafertage sind vor allem für Diabetiker interessant, weil sich dadurch ihr Blutzuckerspiegel nachhaltig senken lässt. Wenn dich dieses Thema betrifft, musst du geplante Hafer-Entlastungstage jedoch mit deinem Arzt besprechen und unter engmaschiger Blutzuckerkontrolle durchführen, weil die Insulindosis unbedingt angepasst werden muss.

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Frühstück

Haferflockenbrei mit Beeren

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Zubereitung: 12 Minuten
Gesamtzeit: 12 Minuten
Ertrag: 2 Personen
Bitte bei Erhöhung der Portionenmenge auf die Gesamtfüllmenge deines Mixtopfes sowie auf eine ev. Anpassung der Kochzeit achten!

Zutaten

  • 150 g Haferflocken
  • 1000 g Wasser oder Haferdrink
  • 1 EL Zitronensaft
  • 50 g Beeren alternativ: Pfirsich, Marille, Kiwi..

Zubereitung

  • Haferflocken, Haferdrink, Salz und Zimt in den Mixtopf geben und 12 Min./ 98°C/ Stufe 1 kochen.
    150 g Haferflocken, 1000 g Wasser oder Haferdrink
  • Mit Zitronensaft abschmecken und mit Beeren servieren.
    50 g Beeren, 1 EL Zitronensaft

Notizen

TIPP: Statt Früchten kannst du deinen Brei auch mit gemahlenen Mandeln genießen.

Mittag- und Abendessen

Haferflocken mit Gemüse

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Zubereitung: 15 Minuten
Gesamtzeit: 15 Minuten
Ertrag: 2 Personen
Bitte bei Erhöhung der Portionenmenge auf die Gesamtfüllmenge deines Mixtopfes sowie auf eine ev. Anpassung der Kochzeit achten!

Zutaten

  • 150 g Haferflocken
  • 80-100 g Gemüse 1 Sorte, geeignet sind zB. Lauch, Kohlfamilie, Schwarzwurzeln, Spargel, Tomaten, Paprika, Zucchini
  • 1000 g Gemüsebrühe
  • gehackte Kräuter nach Geschmack

Zubereitung

  • Gemüse in den Mixtopf geben und 5 Sek./ Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.
    80-100 g Gemüse
  • Haferflocken und Gemüsebrühe und Kräuter nach Belieben zugeben. 12 Min./ 98°C/ Stufe 1 garen.
    150 g Haferflocken, 1000 g Gemüsebrühe, gehackte Kräuter