Im Thermomix lassen sich 2 bis 8 Eiweiß zu Eischnee verarbeiten. Eventuell musst du dabei die Rührzeit anpassen.

Eischnee

drucken
Bitte bei Erhöhung der Portionenmenge auf die Gesamtfüllmenge deines Mixtopfes sowie auf eine ev. Anpassung der Kochzeit achten!

Zutaten

  • 2-8 Eier

Zubereitung

  • Rühraufsatz (SAUBER!) einsetzen. 
  • Eier trennen
  • Eiweiß mit einer Prise Salz in den fettfreien Mixtopf geben und 2-4 Min./Stufe 3.5 steif schlagen. Rühraufsatz entfernen. 

Tipp: Für einen fettfreien Mixtopf und Rühraufsatz wische sie mit Essigessenz ab oder führe folgende Reinigung durch:

Rühraufsatz in den sauberen Mixtopf einsetzen. Wasser und Essig in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 4 mixen. Rühraufsatz entfernen. Mixtopf leeren, mit heißem Wasser ausspülen und trocknen.

Kategorien: Praxistipps