Quark-Joghurt-Kuchen
Ertrag: 8 Portionen
ACHTUNG: Bitte bei Erhöhung der Portionenmenge auf die Gesamtfüllmenge deines Mixtopfes sowie auf eine ev. Anpassung der Kochzeit achten!
Zutaten
- 500 g Quark/ Topfen
- 200 g Joghurt 10%
- 100 g Neutrales Öl (Sonnenblumen, Raps)
- 200 g Zucker
- 1 EL Vanillezucker
- 2 TL Zitronensalzpaste (oder Schale von 1 BioZitrone + 3 Prisen Salz))
- 1 Pkg Puddingpulver (oder 65 g selbst gemacht)
- 30 g Grieß (Sorte egal)
Zubereitung
- Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 1 Min./ Stufe 4 mixen. Eventuell mit dem Spatel nach unten schieben und noch ein paar Sekunden mixen.500 g Quark/ Topfen, 200 g Joghurt 10%, 100 g Neutrales Öl, 200 g Zucker, 1 EL Vanillezucker, 2 TL Zitronensalzpaste, 1 Pkg Puddingpulver, 30 g Grieß
- In eine gefettete Form geben und bei 160° Umluft 50 - 60 Min. backen.(Stäbchenprobe)
- Wichtig: Kuchen über Nacht rasten lassen, am nächsten Tag genießen.
Notizen
TIPP: Das Rezept für die Zitronensalzpaste findest du---> hier.