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Quark-Joghurt-Kuchen
Arbeitszeit
5
Minuten
Minuten
Backzeit
50
Minuten
Minuten
Gesamtzeit
55
Minuten
Minuten
Ertrag:
8
Portionen
ACHTUNG: Bitte bei Erhöhung der Portionenmenge auf die Gesamtfüllmenge deines Mixtopfes sowie auf eine ev. Anpassung der Kochzeit achten!
1/2x
1x
2x
Zutaten
500
g
Quark/ Topfen
200
g
Joghurt 10%
100
g
Neutrales Öl
(Sonnenblumen, Raps)
200
g
Zucker
1
EL
Vanillezucker
2
TL
Zitronensalzpaste
(oder Schale von 1 BioZitrone + 3 Prisen Salz))
1
Pkg
Puddingpulver
(oder 65 g
selbst gemacht
)
30
g
Grieß
(Sorte egal)
Zubereitung
Alle Zutaten in den Mixtopf geben und
1 Min./ Stufe 4
mixen. Eventuell mit dem Spatel nach unten schieben und noch ein paar Sekunden mixen.
500 g Quark/ Topfen,
200 g Joghurt 10%,
100 g Neutrales Öl,
200 g Zucker,
1 EL Vanillezucker,
2 TL Zitronensalzpaste,
1 Pkg Puddingpulver,
30 g Grieß
In eine gefettete Form geben und bei
160° Umluft 50 - 60 Min.
backen.(Stäbchenprobe)
Wichtig:
Kuchen über Nacht rasten lassen, am nächsten Tag genießen.
Notizen
TIPP: Das Rezept für die Zitronensalzpaste findest du--->
hier
.