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Quark-Joghurt-Kuchen

Achtung: Muss rasten!
Arbeitszeit5 Minuten
Backzeit50 Minuten
Gesamtzeit55 Minuten

Zutaten

  • 500 g Quark/ Topfen
  • 200 g Joghurt 10%
  • 100 g Neutrales Öl (Sonnenblumen bio, Raps bio)
  • 200 g Zucker
  • 1 EL Vanillezucker
  • 2 TL Zitronensalzpaste (oder Schale von 1 BioZitrone + 3 Prisen Salz))
  • 1 Pkg Puddingpulver (oder 65 g selbst gemacht)
  • 30 g Grieß (Sorte egal)

Zubereitung

  • Alle Zutaten in den Mixtopf geben und  30 Sek./ Stufe 5 mixen. Mit dem Spatel nach unten schieben und noch eimal 30 Sek./ Stufe 5 mixen.
    500 g Quark/ Topfen, 200 g Joghurt 10%, 100 g Neutrales Öl, 200 g Zucker, 1 EL Vanillezucker, 2 TL Zitronensalzpaste, 1 Pkg Puddingpulver, 30 g Grieß
  • In eine gefettete Form geben und bei 170° Umluft 30 Minuten backen, mit Backpapier abdecken und weitere 40 Minuten fertig backen.
  • Wichtig: 10 Minuten im Backofen ruhen lassen, aus dem Backofen nehmen, abkühlen lassen und mindestens 8 Stunden, am besten über Nacht, im Kühlschrank rasten lassen. 

Notizen

TIPP: Das Rezept für die Zitronensalzpaste findest du---> hier.