Pastinaken-Kartoffel-Suppe
Ertrag: 2 Personen
ACHTUNG: Bitte bei Erhöhung der Portionenmenge auf die Gesamtfüllmenge deines Mixtopfes sowie auf eine ev. Anpassung der Kochzeit achten!
Zutaten
- 4-8 g Rapsöl
- 1 Zwiebel
- 150 g Kartoffel (mehlig, in Stücken)
- 150 g Pastinake (geschält, in Stücken)
- 500 g Gemüsebrühe (oder Wasser + 1 EL Suppengrundstock)
- 1 Prise Muskatnuss
- Kräutersalz
- ¼ Zitrone
Zubereitung
- Kartoffeln und Pastinaken abwiegen.150 g Kartoffel, 150 g Pastinake
- Zwiebel in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.1 Zwiebel
- Öl zugeben und 3 Min./120°C/Stufe 1 dünsten.4-8 g Rapsöl
- Kartoffeln und Pastinaken in den Mixtopf geben, 8 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.150 g Kartoffel, 150 g Pastinake
- Wasser, Suppengrundstock und Muskatnuss zugeben und 18 Min./100°C/Stufe 1 garen.500 g Gemüsebrühe, 1 Prise Muskatnuss
- Anschließend 1 Min/ Modus Pürieren. Falls sich noch Stücke darin befinden sollten, noch ein paar Sekunden Pürieren wiederholen.
- Suppe mit Kräutersalz und Zitronensaft abschmecken und eventuell mit Kräutern garnieren.Kräutersalz, ¼ Zitrone
Notizen
TIPP: Wenn diese Suppe eine Fastensuppe sein soll, dann reduziere die Kartoffel auf 50 g.