Kartoffelpüree mit Spinat
Ertrag: 2 Personen
ACHTUNG: Bitte bei Erhöhung der Portionenmenge auf die Gesamtfüllmenge deines Mixtopfes sowie auf eine ev. Anpassung der Kochzeit achten!
Zutaten
- 500 g Kartoffel (mehlig, geschält, in Stücken)
- 200 g Gemüsebrühe
- Muskatnuss
- Kräutersalz
Spinat
- 300 g Blattspinat
- 20 g Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 4-8 g Olivenöl
- etwas Gemüsebrühe
- Muskatnuss
- Kräutersalz
Zubereitung
- Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben und 5 Sek./ Stufe 5 zerkleinern. In Schüssel umfüllen. Mixtopf spülen.20 g Zwiebel, 2 Knoblauchzehen
Kartoffelpüree
- Schmetterling einsetzen.Kartoffeln, Gemüsebrühe in den Mixtopf geben und 35 Min./ 95°C/ Linkslauf/ Stufe 1 garen.500 g Kartoffel, 200 g Gemüsebrühe
Spinat
- Währenddessen Knoblauch-Zwiebelmischung mit Öl in einem Topf anschwitzen.20 g Zwiebel, 4-8 g Olivenöl, 2 Knoblauchzehen
- Spinat und etwas Gemüsebrühe zugeben. Im Topf zusammenfallen lassen und mit Muskatnuss und Kräutersalz abschmecken.Muskatnuss, Kräutersalz, 300 g Blattspinat, etwas Gemüsebrühe
Kartoffelpüree
- Fertig gekochte Kartoffeln mit Muskat und Kräutersalz abschmecken und 30 Sek./ Stufe 3 pürieren.Muskatnuss, Kräutersalz
Notizen
Alternativ: Wenn du den Schmetterling nicht zur Hand hast, kannst du das Püree natürlich auch mit dem Mixmesser machen. Allerdings wird es dann feiner und ein bisschen patziger.