Fenchelhirsotto
Ertrag: 2 Personen
ACHTUNG: Bitte bei Erhöhung der Portionenmenge auf die Gesamtfüllmenge deines Mixtopfes sowie auf eine ev. Anpassung der Kochzeit achten!
Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 20 g Olivenöl
- Rosmarin
- 1 Fenchelknolle (in Stücken)
- 150 g Hirse
- 320 g Gemüsebrühe (oder Wasser + Suppengrundstock)
- 4 Tomaten (halbiert)
- Salz
- Pfeffer
- Parmesan
Zubereitung
Vorbereitung
- Parmesan in den Mixtopf geben, 15 Sek./Stufe 10 zerkleinern, umfüllen und beiseite stellen. Mixtopf spülen und trocknen.Parmesan
- Hirse in einem Sieb abwiegen und unter fließendem heißen Wasser waschen. Beiseite stellen.150 g Hirse
Zubereitung
- Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe
- Olivenöl und Rosmarin zugeben und ohne Messbecher 3 Min./120°C/ Stufe 1 dämpfen.20 g Olivenöl, Rosmarin
- Fenchel hinzugeben und 2 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.1 Fenchelknolle
- Tomaten hinzufügen und weitere 2 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.4 Tomaten
- Hirse und Gemüsebrühe zugeben. Salzen, Pfeffern. Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und Modus Reis kochen einstellen.150 g Hirse, 320 g Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer
Servieren
- Mit Parmesanspänen servieren.
Notizen
Alternativ Parmesanspäne: Wenn du einen Gemüsestyler besitzt: Stelle den gekühlten Käse senkrecht in den schmalen oder breiten Teil der Öffnung des Reibendeckels. Verwende die Wendeseite für Scheiben.
TIPP: Wenn du Hirse vom Vortag übrig hast, entfällt Schritt 7. Gib nach der Zugabe der Tomaten das Garkörbchen auf den Mixtopf geben und koche das Gemüse 10 Min./ 100°C/ Stufe 1. Füge anschließend die Hirse dazu und mische sie 2 Min./ 100°C/ Stufe 1 unter das Gemüse.