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Kartoffelpüree mit Spinat

Ertrag: 2 Personen
ACHTUNG: Bitte bei Erhöhung der Portionenmenge auf die Gesamtfüllmenge deines Mixtopfes sowie auf eine ev. Anpassung der Kochzeit achten!

Zutaten

  • 500 g Kartoffel (mehlig, geschält, in Stücken)
  • 200 g Gemüsebrühe
  • Muskatnuss
  • Kräutersalz

Spinat

  • 300 g Blattspinat
  • 20 g Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4-8 g Olivenöl
  • etwas Gemüsebrühe
  • Muskatnuss
  • Kräutersalz

Zubereitung

  • Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben und 5 Sek./ Stufe 5 zerkleinern. In Schüssel umfüllen. Mixtopf spülen.
    20 g Zwiebel, 2 Knoblauchzehen

Kartoffelpüree

  • Schmetterling einsetzen.Kartoffeln, Gemüsebrühe in den Mixtopf geben und 35 Min./ 95°C/ Linkslauf/ Stufe 1 garen.
    500 g Kartoffel, 200 g Gemüsebrühe

Spinat

  • Währenddessen Knoblauch-Zwiebelmischung mit Öl in einem Topf anschwitzen.
    20 g Zwiebel, 4-8 g Olivenöl, 2 Knoblauchzehen
  • Spinat und etwas Gemüsebrühe zugeben. Im Topf zusammenfallen lassen und mit Muskatnuss und Kräutersalz abschmecken.
    Muskatnuss, Kräutersalz, 300 g Blattspinat, etwas Gemüsebrühe

Kartoffelpüree

  • Fertig gekochte Kartoffeln mit Muskat und Kräutersalz abschmecken und 30 Sek./ Stufe 3 pürieren. 
    Muskatnuss, Kräutersalz

Notizen

Alternativ: Wenn du den Schmetterling nicht zur Hand hast, kannst du das Püree natürlich auch mit dem Mixmesser machen. Allerdings wird es dann feiner und ein bisschen patziger.