Kräuterseitlinge mit Gemüse
Ertrag: 2 Personen
ACHTUNG: Bitte bei Erhöhung der Portionenmenge auf die Gesamtfüllmenge deines Mixtopfes sowie auf eine ev. Anpassung der Kochzeit achten!
Zutaten
- 2 Rüben gelb
- 2 Karotten
- 200 g Karfiol
- 200 g Sellerie
- 250 g Kräuterseitlinge
- 500 g Wasser oder Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer
- 2 Zweige Zitronenthymian (ersatzweise: getrockneter Thymian)
- 1 Spritzer Zitronensaft
- Olivenöl
Zubereitung
Vorbereitung
- Schüssel auf Mixtopf stellen und Gemüse abwiegen.200 g Karfiol, 200 g Sellerie
- Karotten und Rüben schälen und in Scheiben schneiden. Karfiol in Röschen zerteilen. Sellerie würfeln.2 Rüben gelb, 2 Karotten
- Gemüse auf Garkörbchen und Varomabo(ö)den verteilen. Kamin nicht vergessen, damit genug Schlitze für den Dampf frei bleiben.
Zubereitung
- 500 g Wasser und Salz/ Suppenwürze in den Mixtopf geben, Garkörbchen einhängen bzw. Varoma auf Mixtopfdeckel stellen.500 g Wasser oder Gemüsebrühe
- Varoma verschlieβen und 23-25 Min./Varoma/Stufe 1 dämpfen.
- Währenddessen Kräuterseitlinge in Scheiben schneiden, in Öl braten, salzen und pfeffern.250 g Kräuterseitlinge, Salz, Pfeffer
Servieren
- Schmorgemüse mit Zitronensaft abschmecken, anrichten, mit Öl beträufeln. Kräuterseitlinge dazu servieren.2 Zweige Zitronenthymian, Olivenöl, 1 Spritzer Zitronensaft
Notizen
TIPP: Du kannst die Kräuterseitlinge auch wie Ofengemüse im Backofen zubereiten.