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Pastinaken-Kartoffel-Suppe
Gesamtzeit
20
Minuten
Minuten
Ertrag:
2
Personen
Zutaten
4-8
g
Rapsöl
1
Zwiebel
150
g
Kartoffel
(mehlig, in Stücken)
150
g
Pastinake
(geschält, in Stücken)
500
g
Gemüsebrühe
(oder Wasser + 1 EL Suppengrundstock)
1
Prise
Muskatnuss
Kräutersalz
¼
Zitrone
Zubereitung
Kartoffeln und Pastinaken abwiegen.
150 g Kartoffel,
150 g Pastinake
Zwiebel in den Mixtopf geben,
5 Sek./Stufe 5
zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
1 Zwiebel
Öl zugeben und
3 Min./120°C/Stufe 1
dünsten.
4-8 g Rapsöl
Kartoffeln und Pastinaken in den Mixtopf geben,
8 Sek./Stufe 5
zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
150 g Kartoffel,
150 g Pastinake
Wasser, Suppengrundstock und Muskatnuss zugeben und
18 Min./100°C/Stufe 1
garen.
500 g Gemüsebrühe,
1 Prise Muskatnuss
Anschließend
1 Min/ Modus Pürieren.
Falls sich noch Stücke darin befinden sollten, noch ein paar Sekunden
Pürieren
wiederholen.
Suppe mit Kräutersalz und Zitronensaft abschmecken und eventuell mit Kräutern garnieren.
Kräutersalz,
¼ Zitrone
Notizen
TIPP: Wenn diese Suppe eine Fastensuppe sein soll, dann reduziere die Kartoffel auf 50 g.