Go Back Email Link
+ servings

Pastinaken-Kartoffel-Suppe

Gesamtzeit20 Minuten
Ertrag: 2 Personen
ACHTUNG: Bitte bei Erhöhung der Portionenmenge auf die Gesamtfüllmenge deines Mixtopfes sowie auf eine ev. Anpassung der Kochzeit achten!

Zutaten

  • 4-8 g Rapsöl
  • 1 Zwiebel
  • 150 g Kartoffel (mehlig, in Stücken)
  • 150 g Pastinake (geschält, in Stücken)
  • 500 g Gemüsebrühe (oder Wasser + 1 EL Suppengrundstock)
  • 1 Prise Muskatnuss
  • Kräutersalz
  • ¼ Zitrone

Zubereitung

  • Kartoffeln und Pastinaken abwiegen.
    150 g Kartoffel, 150 g Pastinake
  • Zwiebel in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
    1 Zwiebel
  • Öl zugeben und 3 Min./120°C/Stufe 1 dünsten.
    4-8 g Rapsöl
  • Kartoffeln und Pastinaken in den Mixtopf geben, 8 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
    150 g Kartoffel, 150 g Pastinake
  • Wasser, Suppengrundstock und Muskatnuss zugeben und 18 Min./100°C/Stufe 1 garen.
    500 g Gemüsebrühe, 1 Prise Muskatnuss
  • Anschließend 1 Min/ Modus Pürieren. Falls sich noch Stücke darin befinden sollten, noch ein paar Sekunden Pürieren wiederholen.
  • Suppe mit Kräutersalz und Zitronensaft abschmecken und eventuell mit Kräutern garnieren.
    Kräutersalz, ¼ Zitrone

Notizen

TIPP: Wenn diese Suppe eine Fastensuppe sein soll, dann reduziere die Kartoffel auf 50 g.