Würzpaste eingekocht
Ertrag: 3 Gläser à 250 ml
ACHTUNG: Bitte bei Erhöhung der Portionenmenge auf die Gesamtfüllmenge deines Mixtopfes sowie auf eine ev. Anpassung der Kochzeit achten!
Zutaten
- 200 g Lauch
- 160 g Zwiebel
- 4 Knoblauchzehen
- 100 g Pastinake
- 300 g Karotten
- 50 g Paprika
- 60 g Tomaten ohne Kerne
- 100 g Pilze (Champignons, Shiitake...)
- 20 g Petersilie
- 2 Lorbeerblätter
- ½ TL Pfeffer schwarz
- 2 EL Tomatenmark
- 100 g Rotwein trocken
- 160 g Steinsalz/ Meersalz
Zubereitung
- Gemüse in grobe Stücke schneiden und mit den getrockneten Tomaten, den Kräutern und Gewürzen in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 7 zerkleinern.Mit dem Spatel nach unten schieben und noch einmal 10 Sek./Stufe 7 zerkleinern.200 g Lauch, 160 g Zwiebel, 4 Knoblauchzehen, 100 g Pastinake, 300 g Karotten, 50 g Paprika, 60 g Tomaten ohne Kerne, 100 g Pilze, 20 g Petersilie, 2 Lorbeerblätter, ½ TL Pfeffer schwarz, 2 EL Tomatenmark
- Rotwein und Salz dazugeben, Garkörbchen oder Varomaboden als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 35 Min./ 120 °C/ Stufe 2 einkochen. Sollte die Paste noch zu dünnflüssig sein, noch ein paar weitere Minuten 120 °C/Stufe 2 eindicken.100 g Rotwein trocken, 160 g Steinsalz/ Meersalz
- Anschließend Paste 1 Min./ Modus Pürieren und noch heiß in sterile (heiße) Gläser füllen, verschließen, abkühlen lassen und dunkel und kühl lagern. Offene Gläser halten sich im Kühlschrank einige Wochen.