Porridge
Cremiger Haferbrei für einen perfekten Start in den Tag.
Ertrag: 1 Portion
ACHTUNG: Bitte bei Erhöhung der Portionenmenge auf die Gesamtfüllmenge deines Mixtopfes sowie auf eine ev. Anpassung der Kochzeit achten!
Zutaten
- 20 g Nüsse/ Mandeln
- 1 Apfel/ Birne (optional)
- 40 g Haferflocken (feinblättrig)
- 250-270 g Wasser, Milch oder Getreide-/Nussmilch
- Prise Salz
- Prise Zimt
- 2-3 EL Trockenfrüchte (Rosinen, Cranberries, Gojibeeren...)
- Beeren (nach Wahl)
- Honig, Ahornsirup...
- 1 Spritzer Zitronensaft (nach Belieben)
Zubereitung
- Nüsse in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.20 g Nüsse/ Mandeln
- Apfel/Birne in Vierteln in den Mixtopf geben und 5 Sek./ Stufe 5 zerkleinern.1 Apfel/ Birne
- Alle anderen Zutaten dazugeben und 10 Min./95°C/Linkslauf/ Stufe 1 kochen.40 g Haferflocken, 250-270 g Wasser, Milch oder Getreide-/Nussmilch, Prise Salz, Prise Zimt, 2-3 EL Trockenfrüchte, 1 Spritzer Zitronensaft
- Das Porridge in deiner Frühstücksschale anrichten, frische Früchte unterrühren. Nach Belieben mit etwas Honig/ Ahornsirup... süßen.Beeren, Honig, Ahornsirup...
Notizen
TIPP: Noch nährender wird dein Porridge, wenn du es mit einem Löffel Mandelmus verfeinerst. Versuch es, es schmeckt köstlich.