Chicorée-Salat
Der bittere Chicorée bringt deine Energie zum Fließen.
Ertrag: 4 Personen
ACHTUNG: Bitte bei Erhöhung der Portionenmenge auf die Gesamtfüllmenge deines Mixtopfes sowie auf eine ev. Anpassung der Kochzeit achten!
Zutaten
Rote Bete
- 300 g Rote Bete (roh, geschält, in Würfel geschnitten)
- 600 g Wasser
- 1 TL Kümmel
- 50 g Apfelessig
- 1½ TL Salz
- 1½ TL Zucker
Chicorée
- 2 Chicorée
- 2 EL Balsamico
- 2 EL Öl (Sonnenblumen, Kokos...)
- Salz
- Peffer
- Thymian
Tomate
- 2 Tomaten
- Kräutersalz, Balsamico, Olivenöl
Vogerlsalat
- 4 Handvoll Vogerlsalat
- Kräutersalz, Kernöl, Essig
Zubereitung
Rote Bete
- Rote Bete-Würfel einwiegen, in den Mixtopf geben, Wasser, Kümmel, Apfelessig, Zucker, Gareinsatz einhängen und 30 Min./Varoma/Linkslauf/ Stufe 1 garen.300 g Rote Bete, 600 g Wasser, 1 TL Kümmel, 50 g Apfelessig, 1½ TL Zucker
- Salz zugeben und nochmals 5 Min./ Linkslauf/ Stufe 1 vermischen.1½ TL Salz
Chicorée
- Chicorée waschen, der Länge nach halbieren und auf ein Backblech legen.2 Chicorée
- Balsamico, Öl, Salz, Pfeffer vermischen und Chicorée damit bestreichen. Bei 200° ca. 10 Minuten backen.2 EL Balsamico, 2 EL Öl, Salz, Peffer, Thymian
Tomate
- Tomate würfeln und mit Salz, Balsamico, Olivenöl abschmecken.2 Tomaten, Kräutersalz, Balsamico, Olivenöl
Vogerlsalat
- Vogerlsalat waschen, abtropfen und mit Kernöl und Essig abschmecken.4 Handvoll Vogerlsalat, Kräutersalz, Kernöl, Essig
- Salate auf 2 Teller anrichten.
Notizen
Zum Thema Rote Bete:
TIPP 1: Wenn es schneller gehen soll, dann bereite den Salat mit bereits gekochter Roter Bete zu.
TIPP 2: Hast du länger Zeit, dann lass die Rote Bete für 2 Stunden in der Marinade ziehen.
HINWEIS: Das Salz gibst du deshalb erst kurz vor Ende der Garzeit dazu, weil es der Roten Bete Farbe entzieht.