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Chicorée-Salat

Der bittere Chicorée bringt deine Energie zum Fließen.
Wartezeit10 Minuten
Kochzeit30 Minuten
Gesamtzeit40 Minuten
Ertrag: 4 Personen
ACHTUNG: Bitte bei Erhöhung der Portionenmenge auf die Gesamtfüllmenge deines Mixtopfes sowie auf eine ev. Anpassung der Kochzeit achten!

Zutaten

Rote Bete

  • 300 g Rote Bete (roh, geschält, in Würfel geschnitten)
  • 600 g Wasser
  • 1 TL Kümmel
  • 50 g Apfelessig
  • TL Salz
  • TL Zucker

Chicorée

  • 2 Chicorée
  • 2 EL Balsamico
  • 2 EL Öl (Sonnenblumen, Kokos...)
  • Salz
  • Peffer
  • Thymian

Tomate

  • 2 Tomaten
  • Kräutersalz, Balsamico, Olivenöl

Vogerlsalat

  • 4 Handvoll Vogerlsalat
  • Kräutersalz, Kernöl, Essig

Zubereitung

Rote Bete

  • Rote Bete-Würfel einwiegen, in den Mixtopf geben, Wasser, Kümmel, Apfelessig, Zucker, Gareinsatz einhängen und 30 Min./Varoma/Linkslauf/ Stufe 1 garen. 
    300 g Rote Bete, 600 g Wasser, 1 TL Kümmel, 50 g Apfelessig, 1½ TL Zucker
  • Salz zugeben und nochmals 5 Min./ Linkslauf/ Stufe 1 vermischen.
    1½ TL Salz

Chicorée

  • Chicorée waschen, der Länge nach halbieren und auf ein Backblech legen.
    2 Chicorée
  • Balsamico, Öl, Salz, Pfeffer vermischen und Chicorée damit bestreichen. Bei 200° ca. 10 Minuten backen.
    2 EL Balsamico, 2 EL Öl, Salz, Peffer, Thymian

Tomate

  • Tomate würfeln und mit Salz, Balsamico, Olivenöl abschmecken.
    2 Tomaten, Kräutersalz, Balsamico, Olivenöl

Vogerlsalat

  • Vogerlsalat waschen, abtropfen und mit Kernöl und Essig abschmecken.
    4 Handvoll Vogerlsalat, Kräutersalz, Kernöl, Essig
  • Salate auf 2 Teller anrichten.

Notizen

Zum Thema Rote Bete:
TIPP 1: Wenn es schneller gehen soll, dann bereite den Salat mit bereits gekochter Roter Bete zu.
TIPP 2: Hast du länger Zeit, dann lass die Rote Bete für 2 Stunden in der Marinade ziehen.
HINWEIS: Das Salz gibst du deshalb erst kurz vor Ende der Garzeit dazu, weil es der Roten Bete Farbe entzieht.