Biskuit-Teig

Biskuit-Teig

Flaumiger Boden für deinen Obstkuchen. Marillen, Kirschen,Ribisel, Apfel- oder Birnenspalten... alles macht sich gut auf diesem schnellen Ölteig. Und der Nachmittagskaffee ist gerettet.
Wartezeit5 Minuten
Backzeit25 Minuten
Gesamtzeit30 Minuten
Ertrag: 1 Backblech
ACHTUNG: Bitte bei Erhöhung der Portionenmenge auf die Gesamtfüllmenge deines Mixtopfes sowie auf eine ev. Anpassung der Kochzeit achten!

Zutaten

  • 5 Eiklar
  • 5 Eidotter
  • 1 Prise Salz
  • 130 g Öl neutral (zB.Sonnenblumen/ Raps)
  • 130 g Wasser
  • 190 g Zucker
  • 2 TL Vanillezucker
  • 250 g Weizen-/Dinkelmehl (Type 700)
  • 1 TL Backpulver

Zubereitung

  • Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen, einen eckigen Backrahmen auf ca. 28 x 35 cm einstellen und auf das vorbereitete Backblech stellen.
  • Rühraufsatz einsetzen. Eier in Eiklar und Eidotter trennen. Eiklar und Salz in den Mixtopf geben und 4 Min./ Stufe3,5 zu Schnee schlagen. Achtung: Mixtopf muss sauber sein!
    1 Prise Salz, 5 Eiklar
  • Rühraufsatz entfernen. Eischnee in eine große Schüssel umfüllen.
  • Öl, Wasser, Zucker, Vanillezucker und Eidotter in den Mixtopf geben und 15 Sek./ Stufe 3,5 mischen.
    130 g Öl neutral, 130 g Wasser, 190 g Zucker, 2 TL Vanillezucker, 5 Eidotter
  • Mehl und Backpulver zugeben und 25 Sek./ Stufe 3 verrühren. Teig in die Schüssel zum Eischnee luftig unterheben.
    250 g Weizen-/Dinkelmehl, 1 TL Backpulver
  • Teig gleichmäßig auf dem vorbereiteten Backblech verteilen und mit den Früchten belegen. Ca.25 Minuten bei 180°C Umluft backen. Stäbchenprobe.