Zitronensalzpaste

Zitronensalzpaste

Wartezeit10 Minuten
Gesamtzeit10 Minuten
Ertrag: 2 Gläser
ACHTUNG: Bitte bei Erhöhung der Portionenmenge auf die Gesamtfüllmenge deines Mixtopfes sowie auf eine ev. Anpassung der Kochzeit achten!

Zutaten

  • 700 g BIO-Zitronen
  • 100 g Meersalz fein gemahlen

Zubereitung

  • Zitronen gründlich abwaschen, abtrocknen und rundherum die Schale abreiben. Schale beiseite legen!
    700 g BIO-Zitronen
  • Zitronen vierteln, von Kernen befreien und mit dem Salz in den Mixtopf geben.5 Sek./ Stufe 5 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben, 30 Sek./ Püriermodus.
    100 g Meersalz fein gemahlen
  • Paste in zwei Gläser füllen und im Kühlschrank aufbewahren.

Notizen

TIPP: Aus der Schale lässt sich leckerer Zitronenzucker machen.