Büro-Risotto

Büro-Risotto

Dieses Rezept ist von meinem Mann. Er liebt die mediterrane und die schnelle Küche. Schnell ist im Office besonders wichtig. Wenn er das Risotto zum Abendessen kocht, dann gibt es natürlich ein Glas Wein, aber manchmal auch gebratene Hühnerstreifen oder Lachs dazu.
Wartezeit10 Minuten
Kochzeit16 Minuten
Gesamtzeit26 Minuten
Ertrag: 2 Personen
ACHTUNG: Bitte bei Erhöhung der Portionenmenge auf die Gesamtfüllmenge deines Mixtopfes sowie auf eine ev. Anpassung der Kochzeit achten!

Zutaten

  • 170 g Risottoreis
  • 450 g Wasser
  • 40 g Weißwein
  • 1 EL Suppenwürze (selbstgemacht)
  • 150 g Gemüse (Zucchini, Kürbis, Pfifferlinge, Paprika...was gerade im Haus ist)
  • 1 Zwiebel oder Frühlingszwiebel (nach Geschmack)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL getrocknete Tomaten (in Olivenöl)
  • 1 TL getrocknete Kräuter
  • Salz, Pfeffer (nach Belieben)
  • 30 g Olivenöl

Zubereitung

  • Gemüse, Paprika, Tomaten, Zwiebel, Knoblauchzehen in den Mixtopf geben und 5 Sek./ Stufe 8 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben und Zerkleinern eventuell noch einmal wiederholen.
    150 g Gemüse, 1 Zwiebel oder Frühlingszwiebel, 2 Knoblauchzehen, 1 EL getrocknete Tomaten
  • Öl zugeben und 3 Min./ 120°C/ Stufe 1 dünsten.
    30 g Olivenöl
  • Gewaschenen Reis und Kräuter zugeben und 3 Min./ 120°C/ Linkslauf/ Stufe 1 dünsten.
    170 g Risottoreis, 1 TL getrocknete Kräuter
  • Wasser, Wein, Suppenwürze 16 Min./ 100°C/ Linkslauf/ Stufe 1 garen. 
    450 g Wasser, 40 g Weißwein, 1 EL Suppenwürze, Salz, Pfeffer
  • Risotto abschmecken, in eine Schüssel füllen und servieren.
    Salz, Pfeffer