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Büro-Risotto

Wartezeit10 Minuten
Kochzeit16 Minuten
Gesamtzeit26 Minuten
Ertrag: 2 Personen

Zutaten

  • 170 g Risottoreis
  • 450 g Wasser
  • 40 g Weißwein
  • 1 EL Suppenwürze (selbstgemacht)
  • 150 g Gemüse (Zucchini, Kürbis, Pfifferlinge, Paprika...was gerade im Haus ist)
  • 1 Zwiebel oder Frühlingszwiebel (nach Geschmack)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL getrocknete Tomaten (in Olivenöl)
  • 1 TL getrocknete Kräuter
  • Salz, Pfeffer (nach Belieben)
  • 30 g Olivenöl

Zubereitung

  • Gemüse, Paprika, Tomaten, Zwiebel, Knoblauchzehen in den Mixtopf geben und 5 Sek./ Stufe 8 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben und Zerkleinern eventuell noch einmal wiederholen.
    150 g Gemüse, 1 Zwiebel oder Frühlingszwiebel, 2 Knoblauchzehen, 1 EL getrocknete Tomaten
  • Öl zugeben und 3 Min./ 120°C/ Stufe 1 dünsten.
    30 g Olivenöl
  • Gewaschenen Reis und Kräuter zugeben und 3 Min./ 120°C/ Linkslauf/ Stufe 1 dünsten.
    170 g Risottoreis, 1 TL getrocknete Kräuter
  • Wasser, Wein, Suppenwürze 16 Min./ 100°C/ Linkslauf/ Stufe 1 garen. 
    450 g Wasser, 40 g Weißwein, 1 EL Suppenwürze, Salz, Pfeffer
  • Risotto abschmecken, in eine Schüssel füllen und servieren.
    Salz, Pfeffer