Schnelles Essen fürs Home-Office.
Dieses Rezept ist von meinem Mann. Er liebt die mediterrane und die schnelle Küche. Schnell ist besonders wichtig. Wenn er das Risotto zum Abendessen kocht, dann gibt es natürlich ein Glas Wein, aber manchmal auch gebratene Hühnerstreifen oder Lachs dazu.

Büro-Risotto
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Bitte bei Erhöhung der Portionenmenge auf die Gesamtfüllmenge deines Mixtopfes sowie auf eine ev. Anpassung der Kochzeit achten!
Zutaten
- 170 g Risottoreis
- 450 g Wasser
- 40 g Weißwein
- 1 EL Suppenwürze selbstgemacht
- 150 g Gemüse Zucchini, Kürbis, Pfifferlinge, Paprika…was gerade im Haus ist
- 1 Zwiebel oder Frühlingszwiebel nach Geschmack
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL getrocknete Tomaten in Olivenöl
- 1 TL getrocknete Kräuter
- Salz, Pfeffer nach Belieben
- 30 g Olivenöl
Zubereitung
- Gemüse, Paprika, Tomaten, Zwiebel, Knoblauchzehen in den Mixtopf geben und 5 Sek./ Stufe 8 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben und Zerkleinern eventuell noch einmal wiederholen.150 g Gemüse, 1 Zwiebel oder Frühlingszwiebel, 2 Knoblauchzehen, 1 EL getrocknete Tomaten
- Öl zugeben und 3 Min./ 120°C/ Stufe 1 dünsten.30 g Olivenöl
- Gewaschenen Reis und Kräuter zugeben und 3 Min./ 120°C/ Linkslauf/ Stufe 1 dünsten.170 g Risottoreis, 1 TL getrocknete Kräuter
- Wasser, Wein, Suppenwürze 16 Min./ 100°C/ Linkslauf/ Stufe 1 garen.450 g Wasser, 40 g Weißwein, 1 EL Suppenwürze, Salz, Pfeffer
- Risotto abschmecken, in eine Schüssel füllen und servieren.Salz, Pfeffer