Biskuit-Teig
Flaumiger Boden für deinen Obstkuchen. Marillen, Kirschen,Ribisel, Apfel- oder Birnenspalten... alles macht sich gut auf diesem schnellen Ölteig. Und der Nachmittagskaffee ist gerettet.
Wartezeit5 Minuten Minuten
Backzeit25 Minuten Minuten
Gesamtzeit30 Minuten Minuten
Ertrag: 1 Backblech
- 5 Eiklar
- 5 Eidotter
- 1 Prise Salz
- 130 g Öl neutral (zB.Sonnenblumen/ Raps)
- 130 g Wasser
- 190 g Zucker
- 2 TL Vanillezucker
- 250 g Weizen-/Dinkelmehl (Type 700)
- 1 TL Backpulver
Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen, einen eckigen Backrahmen auf ca. 28 x 35 cm einstellen und auf das vorbereitete Backblech stellen.
Rühraufsatz einsetzen. Eier in Eiklar und Eidotter trennen. Eiklar und Salz in den Mixtopf geben und 4 Min./ Stufe3,5 zu Schnee schlagen. Achtung: Mixtopf muss sauber sein!
1 Prise Salz, 5 Eiklar
Rühraufsatz entfernen. Eischnee in eine große Schüssel umfüllen.
Öl, Wasser, Zucker, Vanillezucker und Eidotter in den Mixtopf geben und 15 Sek./ Stufe 3,5 mischen.
130 g Öl neutral, 130 g Wasser, 190 g Zucker, 2 TL Vanillezucker, 5 Eidotter
Mehl und Backpulver zugeben und 25 Sek./ Stufe 3 verrühren. Teig in die Schüssel zum Eischnee luftig unterheben.
250 g Weizen-/Dinkelmehl, 1 TL Backpulver
Teig gleichmäßig auf dem vorbereiteten Backblech verteilen und mit den Früchten belegen. Ca.25 Minuten bei 180°C Umluft backen. Stäbchenprobe.