Flaumiger Boden für deinen Obstkuchen. Marillen, Kirschen,Ribisel, Apfel- oder Birnenspalten... alles macht sich gut auf diesem schnellen Ölteig. Und der Nachmittagskaffee ist gerettet.
Wartezeit5 MinutenMinuten
Backzeit25 MinutenMinuten
Gesamtzeit30 MinutenMinuten
Ertrag: 1Backblech
ACHTUNG: Bitte bei Erhöhung der Portionenmenge auf die Gesamtfüllmenge deines Mixtopfes sowie auf eine ev. Anpassung der Kochzeit achten!
Zutaten
5Eiklar
5Eidotter
1Prise Salz
130gÖl neutral(zB.Sonnenblumen/ Raps)
130gWasser
190gZucker
2TLVanillezucker
250gWeizen-/Dinkelmehl(Type 700)
1TLBackpulver
Zubereitung
Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen, einen eckigen Backrahmen auf ca. 28 x 35 cm einstellen und auf das vorbereitete Backblech stellen.
Rühraufsatz einsetzen. Eier in Eiklar und Eidotter trennen. Eiklar und Salz in den Mixtopf geben und 4 Min./ Stufe3,5 zu Schnee schlagen. Achtung: Mixtopf muss sauber sein!
1 Prise Salz, 5 Eiklar
Rühraufsatz entfernen. Eischnee in eine große Schüssel umfüllen.
Öl, Wasser, Zucker, Vanillezucker und Eidotter in den Mixtopf geben und 15 Sek./ Stufe 3,5 mischen.
130 g Öl neutral, 130 g Wasser, 190 g Zucker, 2 TL Vanillezucker, 5 Eidotter
Mehl und Backpulver zugeben und 25 Sek./ Stufe 3 verrühren. Teig in die Schüssel zum Eischnee luftig unterheben.
250 g Weizen-/Dinkelmehl, 1 TL Backpulver
Teig gleichmäßig auf dem vorbereiteten Backblech verteilen und mit den Früchten belegen. Ca.25 Minuten bei 180°C Umluft backen. Stäbchenprobe.