Suppeninstantwürze
Ertrag: 1 Glas à 250 g
ACHTUNG: Bitte bei Erhöhung der Portionenmenge auf die Gesamtfüllmenge deines Mixtopfes sowie auf eine ev. Anpassung der Kochzeit achten!
Zutaten
- 300 g Tomaten
- 300 g Zwiebeln
- 50 g Lauch
- 150 g Karotten
- 150 g Knollensellerie
- ½ Bund Petersilie
- 100 g Pilze (Champignons, Shiitake...)
- 100 g Salz
Zubereitung
- Gemüse und Kräuter gut waschen/putzen, gut abtrocknen.
- Tomaten vierteln, entkernen.300 g Tomaten
- Gemüse in Stücke schneiden. Mit der Petersilie in den Mixtopf geben und 10 Sek./ Stufe 8 zerkleinern, anschließend noch 1 Min./ Modus Pürieren.300 g Zwiebeln, 50 g Lauch, 150 g Karotten, 150 g Knollensellerie, ½ Bund Petersilie, 100 g Pilze
- Gemüsebrei im Dörrapparat bei 40 °C für circa 12-14 Stunden trocknen. Alternativ auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und auf der mittleren Schiene im Backofen entweder bei 75 °C Umluft für circa 5-8 Stunden oder bei eingeschalteter Backofenbeleuchtung für 12-14 Stunden dörren. Je dünner du die Masse ausbreitest, umso schneller trocknet alles durch. Ein Kochlöffel in die Tür geklemmt lässt die Feuchtigkeit entweichen. Gemüsebrei ab und zu durchrühren.
- Wenn die Mischung vollständig getrocknet ist und sich zwischen den Fingern zerbröseln lässt, alles wieder in den trockenen! Mixtopf geben, das Salz hinzufügen und alles noch einmal 10 Sek./ Stufe 6 vermischen.100 g Salz