Gemüse und Kräuter gut waschen/putzen, gut abtrocknen.
Tomaten vierteln, entkernen.
300 g Tomaten
Gemüse in Stücke schneiden. Mit der Petersilie in den Mixtopf geben und 10 Sek./ Stufe 8 zerkleinern, anschließend noch 1 Min./ Modus Pürieren.
300 g Zwiebeln, 50 g Lauch, 150 g Karotten, 150 g Knollensellerie, ½ Bund Petersilie, 100 g Pilze
Gemüsebrei im Dörrapparat bei 40 °C für circa 12-14 Stunden trocknen. Alternativ auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und auf der mittleren Schiene im Backofen entweder bei 75 °C Umluft für circa 5-8 Stunden oder bei eingeschalteter Backofenbeleuchtung für 12-14 Stunden dörren. Je dünner du die Masse ausbreitest, umso schneller trocknet alles durch. Ein Kochlöffel in die Tür geklemmt lässt die Feuchtigkeit entweichen. Gemüsebrei ab und zu durchrühren.
Wenn die Mischung vollständig getrocknet ist und sich zwischen den Fingern zerbröseln lässt, alles wieder in den trockenen! Mixtopf geben, das Salz hinzufügen und alles noch einmal 10 Sek./ Stufe 6 vermischen.
100 g Salz