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Suppeninstantwürze

Ertrag: 1 Glas à 250 g
ACHTUNG: Bitte bei Erhöhung der Portionenmenge auf die Gesamtfüllmenge deines Mixtopfes sowie auf eine ev. Anpassung der Kochzeit achten!

Zutaten

  • 300 g Tomaten
  • 300 g Zwiebeln
  • 50 g Lauch
  • 150 g Karotten
  • 150 g Knollensellerie
  • ½ Bund Petersilie
  • 100 g Pilze (Champignons, Shiitake...)
  • 100 g Salz

Zubereitung

  • Gemüse und Kräuter gut waschen/putzen, gut abtrocknen.
  • Tomaten vierteln, entkernen.
    300 g Tomaten
  • Gemüse in Stücke schneiden. Mit der Petersilie in den Mixtopf geben und 10 Sek./ Stufe 8 zerkleinern, anschließend noch 1 Min./ Modus Pürieren.
    300 g Zwiebeln, 50 g Lauch, 150 g Karotten, 150 g Knollensellerie, ½ Bund Petersilie, 100 g Pilze
  • Gemüsebrei im Dörrapparat bei 40 °C für circa 12-14 Stunden trocknen. Alternativ auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und auf der mittleren Schiene im Backofen entweder bei 75 °C Umluft für circa 5-8 Stunden oder bei eingeschalteter Backofenbeleuchtung für 12-14 Stunden dörren. Je dünner du die Masse ausbreitest, umso schneller trocknet alles durch. Ein Kochlöffel in die Tür geklemmt lässt die Feuchtigkeit entweichen. Gemüsebrei ab und zu durchrühren.
  • Wenn die Mischung vollständig getrocknet ist und sich zwischen den Fingern zerbröseln lässt, alles wieder in den trockenen! Mixtopf geben, das Salz hinzufügen und alles noch einmal 10 Sek./ Stufe 6 vermischen.
    100 g Salz