Mandel-Haferkekse
Resteverwertung für den Mandeltrester, schnelles Frühstück oder leckerer Snack für Zwischendurch.
ACHTUNG: Bitte bei Erhöhung der Portionenmenge auf die Gesamtfüllmenge deines Mixtopfes sowie auf eine ev. Anpassung der Kochzeit achten!
Zutaten
- 200 g Mandeltrester (oder anderer Nusstrester von der Milchproduktion))
- 300 g Haferflocken
- 4 EL Kokosöl
- 4 EL Agavendicksaft
- 4 EL Kakao- oder Carobpulver
- Vanille, Lebkuchengewürz, Zimt
- ½ TL Backpulver
- Prise Salz
Zubereitung
- Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Zutaten in den Mixtopf geben und 10 Sek./ Linkslauf/ Stufe 4 verrühren200 g Mandeltrester, 300 g Haferflocken, 4 EL Kokosöl, 4 EL Agavendicksaft, 4 EL Kakao- oder Carobpulver, Vanille, Lebkuchengewürz, Zimt, ½ TL Backpulver, Prise Salz
- Mit leicht feuchten Händen Kekse formen. Für 20-30 Minuten backen.