Go Back Email Link

Mandel-Haferkekse

Resteverwertung für den Mandeltrester, schnelles Frühstück oder leckerer Snack für Zwischendurch.
Wartezeit30 Minuten
Gesamtzeit30 Minuten
ACHTUNG: Bitte bei Erhöhung der Portionenmenge auf die Gesamtfüllmenge deines Mixtopfes sowie auf eine ev. Anpassung der Kochzeit achten!

Zutaten

  • 200 g Mandeltrester (oder anderer Nusstrester von der Milchproduktion))
  • 300 g Haferflocken
  • 4 EL Kokosöl
  • 4 EL Agavendicksaft
  • 4 EL Kakao- oder Carobpulver
  • Vanille, Lebkuchengewürz, Zimt
  • ½ TL Backpulver
  • Prise Salz

Zubereitung

  • Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Zutaten in den Mixtopf geben und 10 Sek./ Linkslauf/ Stufe 4 verrühren
    200 g Mandeltrester, 300 g Haferflocken, 4 EL Kokosöl, 4 EL Agavendicksaft, 4 EL Kakao- oder Carobpulver, Vanille, Lebkuchengewürz, Zimt, ½ TL Backpulver, Prise Salz
  • Mit leicht feuchten Händen Kekse formen. Für 20-30 Minuten backen.