Schneller Haferflockenkuchen
Es muss nicht immer Porridge zum Frühstück sein. Auch dieser Haferkuchen ist ruckzuck gemacht und wärmt deine Mitte.
Ertrag: 4 Portionen
ACHTUNG: Bitte bei Erhöhung der Portionenmenge auf die Gesamtfüllmenge deines Mixtopfes sowie auf eine ev. Anpassung der Kochzeit achten!
Zutaten
- 190 g Haferflocken (feinblatt)
- 5 g Leinsamen
- 5 g Chiasamen
- 400 ml Milch (Getreide-/ Nussmilch )
- 2 Eier
- 1 Banane (reif, in Stücken)
- 140 g Beeren
- 30 g Nüsse
- 1 TL Weinsteinbackpulver
- ½ TL Zimt
- 1 Msp. Kardamom
- 1 Prise Salz
- 2 EL Süße (Zucker, Xylit, Erythrit, Honig, Agavendicksaft....)
Zubereitung
- Backrohr auf 170°C Grad Umluft vorheizen.
- Milch, Eier, Banane, Gewürze, Süße in den Mixtopf geben und 30 Sek./ Stufe 4 verquirlen.400 ml Milch, 2 Eier, 1/2 TL Zimt, 1 Msp. Kardamom, 1 Prise Salz, 2 EL Süße, 1 Banane
- Haferflocken, Nüsse, Leinsamen, Chiasamen, Backpulver dazugeben und 30 Sek./ Linkslauf/ Stufe 3 umrühren.190 g Haferflocken, 5 g Leinsamen, 5 g Chiasamen, 1 TL Weinsteinbackpulver, 30 g Nüsse
- Beeren dazugeben und mithilfe des Spatels 4 Sek./ Linkslauf/ Stufe 3 untermischen, in eine Auflaufform gießen und für 30 Min. in den Backofen schieben.140 g Beeren
Notizen
HINWEIS: Wenn du tiefgefrorene Beeren verwendest, verlängere die Backzeit um 5 Minuten.
TIPP: Für Tage, an denen es morgens sehr schnell gehen muss, die trockenen Zutaten schon am Vorabend abwiegen.