Fenchel-Karotten-Gemüse
Fenchel ist ein sehr vielseitiges Gemüse und zudem eine stark wirkende Heilpflanze.
Ertrag: 2 Personen
ACHTUNG: Bitte bei Erhöhung der Portionenmenge auf die Gesamtfüllmenge deines Mixtopfes sowie auf eine ev. Anpassung der Kochzeit achten!
Zutaten
- 10 g Rapsöl bio
- 1 Frühlingszwiebel
- 15 g Flocken nach Geschmack (Hirse, Buchweizen oder Quinoa)
- 250 g Karotten (in Scheiben)
- 350 g Fenchel (in dünnen Scheiben)
- 50 g Wasser
- 1 TL Suppengrundstock
- Kräutersalz
- Pfeffer
- Fenchelgrün (optional) (gehackt)
Zubereitung
Vorbereitung
- Karotten und Fenchel im Gemüsesstyler in dünne Scheiben schneiden. Alternativ: händisch (-:250 g Karotten, 350 g Fenchel
Zubereitung
- Zwiebel in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.1 Frühlingszwiebel
- Öl zugeben und ohne Messbecher 3 Min./120°C/ Stufe 1 dünsten.10 g Rapsöl bio
- Flocken, Karotten- und Fenchelscheiben zugeben und 2 Min./100°C/ Linkslauf/ Stufe 1 mitdünsten.15 g Flocken nach Geschmack, 250 g Karotten, 350 g Fenchel
- Mit Wasser ablöschen. Suppengrundstock zugeben. Mit dem Spatel einmal über den Mixtopfboden rühren, um die Flocken zu lösen zu lösen, anstelle des Messbechers Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 12-13 Min./100°C/Linkslauf/Stufe 1 garen.1 TL Suppengrundstock, 50 g Wasser
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Fenchelgrün servieren.Kräutersalz, Pfeffer, Fenchelgrün (optional)
Notizen
HINWEIS: Möchtest du mehr über den Fenchel wissen, dann schau HIER.