Apfelmus
Ertrag: 4 Portionen
ACHTUNG: Bitte bei Erhöhung der Portionenmenge auf die Gesamtfüllmenge deines Mixtopfes sowie auf eine ev. Anpassung der Kochzeit achten!
Zutaten
- 1000 g Äpfel geviertelt, entkernt (mit oder ohne Schale)
- 20-30 g Zitronensaft
- Gewürze nach Wahl (Zimt, Gewürznelken, Ingwer, Kardamom)
- Honig (bei Bedarf)
Zubereitung
- Äpfel und übrige Zutaten in den Mixtopf geben, anstelle des Messbechers Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 10 Min./ 100°C/ Stufe 1 kochen.1000 g Äpfel geviertelt, entkernt, 20-30 g Zitronensaft, Gewürze nach Wahl, Honig
- Modus Pürieren 2 Min./ Stufe 8.
Notizen
Dieses Mus kann zwei Tage in einem verschlossenen Behälter im Kühlschrank aufbewahrt werden. Im Rahmen einer Fastenzeit bei einer Mahlzeit max. 250 g Apfelmus zu sich nehmen.
TIPP: Probiere dieses Rezept auch mit anderen Früchten (zB. Birnen, Beeren)