Die Cookidoo-App bietet eine unendliche Zahl an Rezepten, aber manchmal möchte man ein schnelles All-in-One-Gericht aus den Zutaten zaubern, die der Kühlschrank gerade hergibt.
Im folgenden Video des Zaubertopf-Clubs werden die Basisschritte fürs Freestyle-Kochen erklärt. Wenn du lieber in der schriftlichen Zusammenstellung nachschauen möchtest, dann schau unter dem Video nach.
Schritt 1: Zwiebel/ Knoblauch zerkleinern und dünsten
1
halbierte Zwiebeln/ Knoblauch zerkleinern
5 Sek./ Stufe 5
mit dem Spaten nach unten schieben
2
ca. 20 – 30 g Öl dazu geben, dünsten.
2-3 Min auf 120°/ Stufe 2
Schritt 2: Gemüse im Varoma
1
Gemüse mit unterschiedlichen Garstufen unterschiedlich dick schneiden (festeres Gemüse: Möhren, Wurzelgemüse – dünner, weiches Gemüse: Zucchini, Pilze, Brokkoli – dicker)
2
Gemüse im Varoma garen
20 – 25 Min./ Varoma/ Stufe 1-2
3
Salz, Pfeffer, ev. etwas Butter zugeben
Schritt 3: Beilage
Reis
max. 280 – 300 g Reis im Garkorb auf 1200 g Wasser + Gemüsegewürzpaste
wichtig: Reis im Garkörbchen unter fließendem Wasser abspülen, bis Wasser klar ist
Kartoffeln
max. 750 g Kartoffeln in Stücken auf 500 g Wasser + Gemüsegewürzpaste
Nudeln
max. 320 g Nudeln auf 1200 g Wasser + Gemüsegewürzpaste
Schritt 4: Fleisch, Fisch
1
Backpapier in den Einlegeboden des Varoma –> Seitenschlitze frei lassen!
2
Fleisch, Fisch hineinlegen
+ Salz, Pfeffer, Paprikapulver würzen
mindestens 27 Min/ Varoma/ Stufe 1-2
Schritt 5: Soße
1
300-500 g Flüssigkeit
ev. 30 g Mehl –> Verdicken
Schmand, Frischkäse
Kräuter
2
pürieren
10 Sek. ansteigend von 5 bis Stufe 10
3
aufkochen
5 Min. / 100° Stufe 1-2
TIPP:
Wenn du Kräuter zerkleinern willst, verwende als Faustregel:
Die Kartoffel ist eine unscheinbare und doch unverwüstliche Knolle, die sogar noch in Höhen von 2000 m und am Rand der Polargebiete von Grönland gedeiht.