Nudelteig
Für Kärntner Nudel, Mozarellanudel, Spinatnudel, Fleischnudel...
Ertrag: 25 Stück, je nach Größe
ACHTUNG: Bitte bei Erhöhung der Portionenmenge auf die Gesamtfüllmenge deines Mixtopfes sowie auf eine ev. Anpassung der Kochzeit achten!
Zutaten
- 500 g Mehl (Nudeldunst (Type 380) oder 480*)
- 2 Eier (Größe M)
- 140-150 g lauwarmes Wasser (hängt von Eigröße ab)
- 20 g Öl
- 5 g Salz
Zubereitung
- Zutaten in den Mixtopf geben und Teigstufe /2 Min. kneten. Der Teig sollte geschmeidig, aber eher trocken sein. Sollte der Teig zu trocken sein, nochmals etwas Wasser zugeben und Teigstufe/ 30 Sek. kneten.500 g Mehl, 2 Eier, 140-150 g lauwarmes Wasser, 20 g Öl, 5 g Salz
- Teig zu einer Kugel formen, mit Schüssel abdecken und 30 Minuten rasten lassen. Währenddessen die Fülle zubereiten.
Notizen
HINWEIS: Als glutenfreie Alternative versuche Reismehl.
Wenn dir ein dickerer Teig besser schmeckt, dann lass die Eier weg, dadurch wird der Teig weicher.