Hildegard's Fastensuppe
Basissuppe der Hildegard Heilfastenkur
ACHTUNG: Bitte bei Erhöhung der Portionenmenge auf die Gesamtfüllmenge deines Mixtopfes sowie auf eine ev. Anpassung der Kochzeit achten!
Zutaten
- 1000 g Wasser
- 350 g Gemüse (Fenchel, Karotten, Sellerie, Zucchini, Perterwurz, Pastinake...))
- ½ Bund gemischte Kräuter (Petersilie, Kerbel, Liebstöckel...)
- . Quendel, Bertram, Muskat, Galgant, Pfeffer, Ysop, Bockshornkleesamen (oder fertige Hildegardgewürzmischung)
- 2 EL Suppenwürze (selbst gemacht)
- Salz (nach Belieben)
- 3 EL Dinkelgrieß (Vollkorn)
Zubereitung
- Gemüse putzen, in groben Stücken in den Mixtopf geben und 5 Sek./ Stufe 5 zerkleinern.350 g Gemüse
- Wasser, Suppenwürze zugeben und Gemüse 20 Min./100°C/ Stufe 1 weich kochen.1000 g Wasser, 2 EL Suppenwürze
- Kräuter und Gewürze zugeben und alles 45 Sek./ Stufe 5-9 schrittweise ansteigend fein pürieren.½ Bund gemischte Kräuter, . Quendel, Bertram, Muskat, Galgant, Pfeffer, Ysop, Bockshornkleesamen
- Noch einmal abschmecken, 5 Min./ 95°/ Stufe 1 leicht köcheln lassen und währenddessen durch die Mixtopföffnung den Grieß einrieseln lassen.Salz, 3 EL Dinkelgrieß