Hildegard’s Fastensuppe

Hildegard's Fastensuppe

Basissuppe der Hildegard Heilfastenkur
Wartezeit30 Minuten
Gesamtzeit30 Minuten
ACHTUNG: Bitte bei Erhöhung der Portionenmenge auf die Gesamtfüllmenge deines Mixtopfes sowie auf eine ev. Anpassung der Kochzeit achten!

Zutaten

  • 1000 g Wasser
  • 350 g Gemüse (Fenchel, Karotten, Sellerie, Zucchini, Perterwurz, Pastinake...))
  • ½ Bund gemischte Kräuter (Petersilie, Kerbel, Liebstöckel...)
  • . Quendel, Bertram, Muskat, Galgant, Pfeffer, Ysop, Bockshornkleesamen (oder fertige Hildegardgewürzmischung)
  • 2 EL Suppenwürze (selbst gemacht)
  • Salz (nach Belieben)
  • 3 EL Dinkelgrieß (Vollkorn)

Zubereitung

  • Gemüse putzen, in groben Stücken in den Mixtopf geben und 5 Sek./ Stufe 5 zerkleinern.
    350 g Gemüse
  • Wasser, Suppenwürze zugeben und Gemüse 20 Min./100°C/ Stufe 1 weich kochen.
    1000 g Wasser, 2 EL Suppenwürze
  • Kräuter und Gewürze zugeben und alles 45 Sek./ Stufe 5-9 schrittweise ansteigend fein pürieren.
    ½ Bund gemischte Kräuter, . Quendel, Bertram, Muskat, Galgant, Pfeffer, Ysop, Bockshornkleesamen
  • Noch einmal abschmecken, 5 Min./ 95°/ Stufe 1 leicht köcheln lassen und währenddessen durch die Mixtopföffnung den Grieß einrieseln lassen.
    Salz, 3 EL Dinkelgrieß