Ofengemüse
Gemüse aus dem Ofen passt zu jeder Saison und jedem Geschmack.
Ertrag: 2 Portionen
ACHTUNG: Bitte bei Erhöhung der Portionenmenge auf die Gesamtfüllmenge deines Mixtopfes sowie auf eine ev. Anpassung der Kochzeit achten!
Zutaten
- 5 EL Olivenöl
- ½ TL Kreuzkümmelpulver
- ½ TL Koriandersamenpulver
- ½ TL Kardamompulver
- 450 g Gemüse in Stücken (Kürbis, Paprika, Kräuterseitlinge, Karotten...)
- 1 Zwiebel in Scheiben
- Petersiliengrün gehackt
- Natursalz
- Pfeffer
Zubereitung
- Backrohr auf 200° (180° Umluft) vorheizen.
- Öl und Gewürze in einer Schüssel vermischen.5 EL Olivenöl, ½ TL Kreuzkümmelpulver, ½ TL Koriandersamenpulver, ½ TL Kardamompulver, Natursalz, Pfeffer
- Gemüse in gleich dünne Stücke schneiden, zur Ölmischung geben und alles miteinander vermengen.450 g Gemüse in Stücken, 1 Zwiebel in Scheiben
- Mischung auf einem mit Backpapier belegtem Backblech ca. 30 Min. backen.
- Mit Petersilie bestreut servieren.Petersiliengrün gehackt
Notizen
TIPP: Auch eine Gemüsesorte allein schmeckt wunderbar. Zum Beispiel Hokkaido mit Thymian. Wenn es schnell gehen soll, kann das Gemüse auch schon am Vortag in die passenden Stücke geschnitten werden. Und ab in den Kühlschrank.