Fastengulasch Szegedinger Art
Ertrag: 2 Portionen
ACHTUNG: Bitte bei Erhöhung der Portionenmenge auf die Gesamtfüllmenge deines Mixtopfes sowie auf eine ev. Anpassung der Kochzeit achten!
Zutaten
- 2 Tomaten
- 1 Zwiebel
- 2 kleine Erdäpfel
- 1 rote Paprika
- 1 gelbe Paprika
- 125 g Sauerkraut (gut ausgedrückt)
- 1 EL Tomatenmark
- 10 g Olivenöl
- Paprika-Edelsüß-Pulver (nach Geschmack)
- 1 Prise Currypulver
- Oregano (nach Geschmack)
- 400 g Wasser
- 1 EL Suppengrundstock
- Kräutersalz
Zubereitung
Vorbereitung
- Tomaten blanchieren, häuten, vierteln, entkernen und grob würfeln.2 Tomaten
- Kartoffeln halbiert, Paprika in großen Stücken in den Mixtopf geben und 3 Sek./ Stufe 5 zerkleinern. In Schüssel umfüllen. Mixtopf spülen und trocknen.2 kleine Erdäpfel, 1 rote Paprika, 1 gelbe Paprika
Zubereitung
- Zwiebel in den Mixtopf geben und 4 Sek./ Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.1 Zwiebel
- Olivenöl zugeben und 3 Min./ 120°C/ Stufe 1 andünsten.10 g Olivenöl
- Tomatenmark, Paprikapulver und Suppengrundstock, Gewürze und Kräuter nach eigenem Geschmack zugeben und mit heißem Wasser aufgießen. Den Geschmacksansatz 3 Min./ 110°C/ Stufe 1 aufkochen.1 EL Tomatenmark, Paprika-Edelsüß-Pulver, 1 Prise Currypulver, 400 g Wasser, 1 EL Suppengrundstock, Oregano
- Kartoffel und Gemüse zugeben, Varomaboden als Spritzschutz auf den Mixdeckel stellen und 10 Min./ 100°C/ Linkslauf/ Stufe 2 garen.125 g Sauerkraut, 2 kleine Erdäpfel, 1 rote Paprika, 1 gelbe Paprika, 2 Tomaten
- Sauerkraut zugeben, Varomaboden als Spritzschutz auf den Mixdeckel stellen und 12 Min./ 100°C/ Linkslauf/ Stufe 2 garen.
- Bei Bedarf mit Kräutersalz abschmecken.Kräutersalz