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Fastengulasch Szegedinger Art

Arbeitszeit10 Minuten
Wartezeit30 Minuten
Gesamtzeit40 Minuten
Ertrag: 2 Portionen
ACHTUNG: Bitte bei Erhöhung der Portionenmenge auf die Gesamtfüllmenge deines Mixtopfes sowie auf eine ev. Anpassung der Kochzeit achten!

Zutaten

  • 2 Tomaten
  • 1 Zwiebel
  • 2 kleine Erdäpfel
  • 1 rote Paprika
  • 1 gelbe Paprika
  • 125 g Sauerkraut (gut ausgedrückt)
  • 1 EL Tomatenmark
  • 10 g Olivenöl
  • Paprika-Edelsüß-Pulver (nach Geschmack)
  • 1 Prise Currypulver
  • Oregano (nach Geschmack)
  • 400 g Wasser
  • 1 EL Suppengrundstock
  • Kräutersalz

Zubereitung

Vorbereitung

  • Tomaten blanchieren, häuten, vierteln, entkernen und grob würfeln.
    2 Tomaten
  • Kartoffeln halbiert, Paprika in großen Stücken in den Mixtopf geben und 3 Sek./ Stufe 5 zerkleinern. In Schüssel umfüllen. Mixtopf spülen und trocknen.
    2 kleine Erdäpfel, 1 rote Paprika, 1 gelbe Paprika

Zubereitung

  • Zwiebel in den Mixtopf geben und 4 Sek./ Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.
    1 Zwiebel
  • Olivenöl zugeben und 3 Min./ 120°C/ Stufe 1 andünsten.
    10 g Olivenöl
  • Tomatenmark, Paprikapulver und Suppengrundstock, Gewürze und Kräuter nach eigenem Geschmack zugeben und mit heißem Wasser aufgießen. Den Geschmacksansatz 3 Min./ 110°C/ Stufe 1 aufkochen.
    1 EL Tomatenmark, Paprika-Edelsüß-Pulver, 1 Prise Currypulver, 400 g Wasser, 1 EL Suppengrundstock, Oregano
  • Kartoffel und Gemüse zugeben, Varomaboden als Spritzschutz auf den Mixdeckel stellen und 10 Min./ 100°C/ Linkslauf/ Stufe 2 garen.
    125 g Sauerkraut, 2 kleine Erdäpfel, 1 rote Paprika, 1 gelbe Paprika, 2 Tomaten
  • Sauerkraut zugeben, Varomaboden als Spritzschutz auf den Mixdeckel stellen und 12 Min./ 100°C/ Linkslauf/ Stufe 2 garen.
  • Bei Bedarf mit Kräutersalz abschmecken.
    Kräutersalz