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Fastensuppe Szegedinger Art

Wartezeit30 Minuten
Gesamtzeit30 Minuten
Ertrag: 2 Portionen

Zutaten

  • 1 Zwiebel (50 g)
  • 225 g Kartoffel
  • 1 rote Paprika
  • 150 g Sauerkraut (gut ausgedrückt)
  • 1 EL Tomatenmark
  • 20 g Olivenöl
  • ½ TL Paprika-Edelsüß-Pulver (nach Geschmack)
  • 500 g Wasser heiß
  • 1 EL Suppengrundstock
  • Kräutersalz
  • Kräuter (zB.Oregano) nach Belieben

Zubereitung

Vorbereitung

  • Kartoffeln halbiert, Paprika in großen Stücken in den Mixtopf geben und 3 Sek./ Stufe 5 zerkleinern. In Schüssel umfüllen. Mixtopf spülen und trocknen.
    225 g Kartoffel, 1 rote Paprika

Zubereitung

  • Zwiebel in den Mixtopf geben und 4 Sek./ Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.
    1 Zwiebel (50 g)
  • Olivenöl zugeben und 3 Min./ 120°C/ Stufe 1 andünsten.
    20 g Olivenöl
  • Tomatenmark, Paprikapulver und Suppengrundstock, Gewürze und Kräuter nach eigenem Geschmack zugeben und mit heißem Wasser aufgießen. Den Geschmacksansatz 3 Min./ 110°C/ Stufe 1 aufkochen.
    1 EL Tomatenmark, ½ TL Paprika-Edelsüß-Pulver, 500 g Wasser heiß, 1 EL Suppengrundstock, Kräuter (zB.Oregano) nach Belieben
  • Kartoffel und Gemüse zugeben und 20 Min./ 100°C/ Linkslauf/ Stufe 2 garen.
    225 g Kartoffel, 1 rote Paprika
  • Sauerkraut und 12 Min./ 100°C/ Linkslauf/ Stufe 2 garen.
    150 g Sauerkraut
  • Bei Bedarf mit Kräutersalz abschmecken.
    Kräutersalz