Gemüse aus dem Ofen passt zu jeder Saison und jedem Geschmack.
Arbeitszeit5 MinutenMinuten
30 MinutenMinuten
Gesamtzeit35 MinutenMinuten
Ertrag: 2Portionen
ACHTUNG: Bitte bei Erhöhung der Portionenmenge auf die Gesamtfüllmenge deines Mixtopfes sowie auf eine ev. Anpassung der Kochzeit achten!
Zutaten
5ELOlivenöl
½TLKreuzkümmelpulver
½TLKoriandersamenpulver
½TLKardamompulver
450gGemüse in Stücken (Kürbis, Paprika, Kräuterseitlinge, Karotten...)
1Zwiebelin Scheiben
Petersiliengrün gehackt
Natursalz
Pfeffer
Zubereitung
Backrohr auf 200° (180° Umluft) vorheizen.
Öl und Gewürze in einer Schüssel vermischen.
5 EL Olivenöl, ½ TL Kreuzkümmelpulver, ½ TL Koriandersamenpulver, ½ TL Kardamompulver, Natursalz, Pfeffer
Gemüse in gleich dünne Stücke schneiden, zur Ölmischung geben und alles miteinander vermengen.
450 g Gemüse in Stücken, 1 Zwiebel in Scheiben
Mischung auf einem mit Backpapier belegtem Backblech ca. 30 Min. backen.
Mit Petersilie bestreut servieren.
Petersiliengrün gehackt
Notizen
TIPP: Auch eine Gemüsesorte allein schmeckt wunderbar. Zum Beispiel Hokkaido mit Thymian. Wenn es schnell gehen soll, kann das Gemüse auch schon am Vortag in die passenden Stücke geschnitten werden. Und ab in den Kühlschrank.