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Ofengemüse

Arbeitszeit5 Minuten
30 Minuten
Gesamtzeit35 Minuten
Ertrag: 2 Portionen

Zutaten

  • 5 EL Olivenöl
  • 450 g Gemüse in Stücken (Kürbis, Paprika, Kräuterseitlinge, Karotten...)
  • 1 Zwiebel in Scheiben
  • Petersiliengrün gehackt
  • Natursalz
  • Pfeffer
  • Gewürze nach Belieben (zB. mediterrane, Kreuzkümmel, Koriandersamen, Kardamom...)
  • ½ Stück Zitrone (in dünnen Scheiben)

Zubereitung

  • Backrohr auf 200° (180° Umluft) vorheizen.
  • Öl und Gewürze in einer Schüssel vermischen.
    5 EL Olivenöl, Natursalz, Pfeffer, Gewürze nach Belieben
  • Gemüse in gleich dünne Stücke schneiden, zur Ölmischung geben und alles miteinander vermengen.
    450 g Gemüse in Stücken, 1 Zwiebel in Scheiben, ½ Stück Zitrone
  • Mischung auf einem mit Backpapier belegtem Backblech ca. 30 Min. backen.
  • Mit Petersilie bestreut servieren.
    Petersiliengrün gehackt

Notizen

TIPP: Auch eine Gemüsesorte allein schmeckt wunderbar. Zum Beispiel Hokkaido mit Thymian. Wenn es schnell gehen soll, kann das Gemüse auch schon am Vortag in die passenden Stücke geschnitten werden. Und ab in den Kühlschrank.