Go Back Email Link
+ servings

Ofengemüse

Gemüse aus dem Ofen passt zu jeder Saison und jedem Geschmack.
Arbeitszeit5 Minuten
30 Minuten
Gesamtzeit35 Minuten
Ertrag: 2 Portionen
ACHTUNG: Bitte bei Erhöhung der Portionenmenge auf die Gesamtfüllmenge deines Mixtopfes sowie auf eine ev. Anpassung der Kochzeit achten!

Zutaten

  • 5 EL Olivenöl
  • ½ TL Kreuzkümmelpulver
  • ½ TL Koriandersamenpulver
  • ½ TL Kardamompulver
  • 450 g Gemüse in Stücken (Kürbis, Paprika, Kräuterseitlinge, Karotten...)
  • 1 Zwiebel in Scheiben
  • Petersiliengrün gehackt
  • Natursalz
  • Pfeffer

Zubereitung

  • Backrohr auf 200° (180° Umluft) vorheizen.
  • Öl und Gewürze in einer Schüssel vermischen.
    5 EL Olivenöl, ½ TL Kreuzkümmelpulver, ½ TL Koriandersamenpulver, ½ TL Kardamompulver, Natursalz, Pfeffer
  • Gemüse in gleich dünne Stücke schneiden, zur Ölmischung geben und alles miteinander vermengen.
    450 g Gemüse in Stücken, 1 Zwiebel in Scheiben
  • Mischung auf einem mit Backpapier belegtem Backblech ca. 30 Min. backen.
  • Mit Petersilie bestreut servieren.
    Petersiliengrün gehackt

Notizen

TIPP: Auch eine Gemüsesorte allein schmeckt wunderbar. Zum Beispiel Hokkaido mit Thymian. Wenn es schnell gehen soll, kann das Gemüse auch schon am Vortag in die passenden Stücke geschnitten werden. Und ab in den Kühlschrank.