450gGemüse in Stücken (Kürbis, Paprika, Kräuterseitlinge, Karotten...)
1Zwiebelin Scheiben
Petersiliengrün gehackt
Natursalz
Pfeffer
Gewürze nach Belieben(zB. mediterrane, Kreuzkümmel, Koriandersamen, Kardamom...)
½StückZitrone(in dünnen Scheiben)
Zubereitung
Backrohr auf 200° (180° Umluft) vorheizen.
Öl und Gewürze in einer Schüssel vermischen.
5 EL Olivenöl, Natursalz, Pfeffer, Gewürze nach Belieben
Gemüse in gleich dünne Stücke schneiden, zur Ölmischung geben und alles miteinander vermengen.
450 g Gemüse in Stücken, 1 Zwiebel in Scheiben, ½ Stück Zitrone
Mischung auf einem mit Backpapier belegtem Backblech ca. 30 Min. backen.
Mit Petersilie bestreut servieren.
Petersiliengrün gehackt
Notizen
TIPP: Auch eine Gemüsesorte allein schmeckt wunderbar. Zum Beispiel Hokkaido mit Thymian. Wenn es schnell gehen soll, kann das Gemüse auch schon am Vortag in die passenden Stücke geschnitten werden. Und ab in den Kühlschrank.