Gemüse aus dem Ofen passt zu jeder Saison und jedem Geschmack.
Wenn es abends schnell gehen soll, dann schneide ich das Gemüse schon am Morgen in die passenden Stücke und ab in den Kühlschrank. Mit einer erfrischenden Soße dazu und etwas Reis oder Hirse vom Vortag ist das Essen dann im Nu fertig.

Ofengemüse
drucken teilenErtrag: Portionen
Bitte bei Erhöhung der Portionenmenge auf die Gesamtfüllmenge deines Mixtopfes sowie auf eine ev. Anpassung der Kochzeit achten!
Zutaten
- 5 EL Olivenöl
- ½ TL Kreuzkümmelpulver
- ½ TL Koriandersamenpulver
- ½ TL Kardamompulver
- 450 g Gemüse in Stücken Kürbis, Paprika, Kräuterseitlinge, Karotten…
- 1 Zwiebel in Scheiben
- Petersiliengrün gehackt
- Natursalz
- Pfeffer
Zubereitung
- Backrohr auf 200° (180° Umluft) vorheizen.
- Öl und Gewürze in einer Schüssel vermischen.5 EL Olivenöl, ½ TL Kreuzkümmelpulver, ½ TL Koriandersamenpulver, ½ TL Kardamompulver, Natursalz, Pfeffer
- Gemüse in gleich dünne Stücke schneiden, zur Ölmischung geben und alles miteinander vermengen.450 g Gemüse in Stücken, 1 Zwiebel in Scheiben
- Mischung auf einem mit Backpapier belegtem Backblech ca. 30 Min. backen.
- Mit Petersilie bestreut servieren.Petersiliengrün gehackt
Notizen
TIPP: Auch eine Gemüsesorte allein schmeckt wunderbar. Zum Beispiel Hokkaido mit Thymian.