Knoblauchpaste
Knoblauch immer frisch und schnell zur Verfügung haben!
Ertrag: 1 Glas (200g)
ACHTUNG: Bitte bei Erhöhung der Portionenmenge auf die Gesamtfüllmenge deines Mixtopfes sowie auf eine ev. Anpassung der Kochzeit achten!
Zutaten
- 100 g Knoblauch (geschält (ca.3 Knollen))
- 100 g Sonnenblumen-/ Rapsöl (unraffiniert, bio)
- 1½ TL Salz (unraffiniert, bsp. Meersalz, Steinsalz)
- 1 TL Zitronensaft
Zubereitung
- Ein Glas oder besser noch 2 x100 ml Gläser mit Deckel sterilisieren bzw. auskochen.
- Knoblauch schälen, in den Mixtopf geben, 6 Sekunden/Stufe 9 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.100 g Knoblauch
- Salz, Zitronensaft zugeben, 6 Sekunden/Stufe 6 mischen, mit dem Spatel nach unten schieben.1½ TL Salz, 1 TL Zitronensaft
- Öl zugeben und weitere 6 Sekunden/Stufe 6 mischen.100 g Sonnenblumen-/ Rapsöl
Notizen
Anmerkung: Die Paste kann wie frischer Knoblauch zum Kochen verwendet werden, wobei 1/2 TL Paste ungefähr 1 Zehe Knoblauch entspricht.
Im Kühlschrank lagern. Darauf achten, dass der Knoblauch immer mit Öl bedeckt ist und dass du bei der Entnahme immer einen sauberen Löffel verwendest.