Knoblauch immer frisch und schnell zur Verfügung haben!
Arbeitszeit10 MinutenMinuten
Wartezeit5 MinutenMinuten
Gesamtzeit15 MinutenMinuten
Ertrag: 1Glas (200g)
Zutaten
100gKnoblauch(geschält (ca.3 Knollen))
100gSonnenblumen-/ Rapsöl(unraffiniert, bio)
1½TLSalz(unraffiniert, bsp. Meersalz, Steinsalz)
1TLZitronensaft
Zubereitung
Ein Glas oder besser noch 2 x100 ml Gläser mit Deckel sterilisieren bzw. auskochen.
Knoblauchschälen, in den Mixtopf geben, 6 Sekunden/Stufe 9 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
100 g Knoblauch
Salz, Zitronensaft zugeben, 6 Sekunden/Stufe 6 mischen, mit dem Spatel nach unten schieben.
1½ TL Salz, 1 TL Zitronensaft
Öl zugeben und weitere 6 Sekunden/Stufe 6 mischen.
100 g Sonnenblumen-/ Rapsöl
Notizen
Anmerkung: Die Paste kann wie frischer Knoblauch zum Kochen verwendet werden, wobei 1/2 TL Paste ungefähr 1 Zehe Knoblauch entspricht. Im Kühlschrank lagern. Darauf achten, dass der Knoblauch immer mit Öl bedeckt ist und dass du bei der Entnahme immer einen sauberen Löffel verwendest.