Go Back Email Link
+ servings

Knoblauchpaste

Knoblauch immer frisch und schnell zur Verfügung haben!
Arbeitszeit10 Minuten
Wartezeit5 Minuten
Gesamtzeit15 Minuten
Ertrag: 1 Glas (200g)
ACHTUNG: Bitte bei Erhöhung der Portionenmenge auf die Gesamtfüllmenge deines Mixtopfes sowie auf eine ev. Anpassung der Kochzeit achten!

Zutaten

  • 100 g Knoblauch (geschält (ca.3 Knollen))
  • 100 g Sonnenblumen-/ Rapsöl (unraffiniert, bio)
  • TL Salz (unraffiniert, bsp. Meersalz, Steinsalz)
  • 1 TL Zitronensaft

Zubereitung

  • Ein Glas oder besser noch 2 x100 ml Gläser mit Deckel sterilisieren bzw. auskochen.
  • Knoblauch schälen, in den Mixtopf geben, 6 Sekunden/Stufe 9 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
    100 g Knoblauch
  • Salz, Zitronensaft zugeben, 6 Sekunden/Stufe 6 mischen, mit dem Spatel nach unten schieben.
    1½ TL Salz, 1 TL Zitronensaft
  • Öl zugeben und weitere 6 Sekunden/Stufe 6 mischen.
    100 g Sonnenblumen-/ Rapsöl

Notizen

Anmerkung: Die Paste kann wie frischer Knoblauch zum Kochen verwendet werden, wobei 1/2 TL Paste ungefähr 1 Zehe Knoblauch entspricht. 
Im Kühlschrank lagern. Darauf achten, dass der Knoblauch immer mit Öl bedeckt ist und dass du bei der Entnahme immer einen sauberen Löffel verwendest.