Es gibt einige Gründe, die für eine selbstgemachte Knoblauchpaste bzw. einen Knoblauchgrundstock sprechen.
Einerseits kannst du den frischen Knoblauch sehr lange haltbar machen, wenn zum Beispiel im Winter kein einheimischen Knoblauch erhältlich ist. Andererseits hast du ihn in Sekundenschnelle verfügbar, wenn du ihn in der Küche brauchst. Lästiges Schälen der Zehen entfällt.

Knoblauchpaste
Zutaten
- 100 g Knoblauch geschält (ca.3 Knollen)
- 100 g Sonnenblumen-/ Rapsöl unraffiniert, bio
- 1½ TL Salz unraffiniert, bsp. Meersalz, Steinsalz
- 1 TL Zitronensaft
Zubereitung
- Ein 250 ml Glas oder besser noch 2 x100 ml Gläser mit Deckel sterilisieren bzw. auskochen.
- Knoblauch schälen, in den Mixtopf geben, 6 Sekunden/Stufe 9 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.100 g Knoblauch
- Salz, Zitronensaft zugeben, 6 Sekunden/Stufe 6 mischen, mit dem Spatel nach unten schieben.1½ TL Salz, 1 TL Zitronensaft
- Öl zugeben und weitere 6 Sekunden/Stufe 6 mischen.100 g Sonnenblumen-/ Rapsöl