Es gibt einige Gründe, die für eine selbstgemachte Knoblauchpaste bzw. einen Knoblauchgrundstock sprechen.

Einerseits kannst du den frischen Knoblauch sehr lange haltbar machen, wenn zum Beispiel im Winter kein einheimischen Knoblauch erhältlich ist. Andererseits hast du ihn in Sekundenschnelle verfügbar, wenn du ihn in der Küche brauchst. Lästiges Schälen der Zehen entfällt.

Knoblauchpaste

Knoblauch immer frisch und schnell zur Verfügung haben!
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Vorbereitung: 10 Minuten
Zubereitung: 5 Minuten
Gesamtzeit: 15 Minuten
Ertrag: 1 Glas (250g)
Bitte bei Erhöhung der Portionenmenge auf die Gesamtfüllmenge deines Mixtopfes sowie auf eine ev. Anpassung der Kochzeit achten!

Zutaten

  • 100 g Knoblauch geschält (ca.3 Knollen)
  • 100 g Sonnenblumen-/ Rapsöl unraffiniert, bio
  • TL Salz unraffiniert, bsp. Meersalz, Steinsalz
  • 1 TL Zitronensaft

Zubereitung

  • Ein 250 ml Glas oder besser noch 2 x100 ml Gläser mit Deckel sterilisieren bzw. auskochen.
  • Knoblauch schälen, in den Mixtopf geben, 6 Sekunden/Stufe 9 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
    100 g Knoblauch
  • Salz, Zitronensaft zugeben, 6 Sekunden/Stufe 6 mischen, mit dem Spatel nach unten schieben.
    1½ TL Salz, 1 TL Zitronensaft
  • Öl zugeben und weitere 6 Sekunden/Stufe 6 mischen.
    100 g Sonnenblumen-/ Rapsöl

Notizen

Anmerkung: Die Paste kann wie frischer Knoblauch zum Kochen verwendet werden, wobei 1/2 TL Paste ungefähr 1 Zehe Knoblauch entspricht. 
Im Kühlschrank lagern. Darauf achten, dass der Knoblauch immer mit Öl bedeckt ist und dass du bei der Entnahme immer einen sauberen Löffel verwendest.

Kategorien: Praxistipps