Kartoffeln gekocht
ACHTUNG: Bitte bei Erhöhung der Portionenmenge auf die Gesamtfüllmenge deines Mixtopfes sowie auf eine ev. Anpassung der Kochzeit achten!Zutaten
Methode 1: Kartoffeln ungeschält im Garkörbchen
- bis 750 g Kartoffeln (geschält in Stücken)
- 500 g Wasser
Methode 2: Kartoffeln ungeschält im Varoma
- bis 1500 g Kartoffeln (geschält in Stücken)
- 500 g Wasser
Methode 3: Kartoffeln mit Schale im Varoma
- bis 800 g Kartoffeln (ca. 5 cm) (mit Schale)
- 500 g Wasser
Zubereitung
Methode 1: Kartoffeln ungeschält im Garkörbchen
- Wasser in den Mixtopf geben, Gareinsatz einhängen, Kartoffeln einwiegen und 25 Min./ Varoma/ Stufe 1 garen.bis 750 g Kartoffeln, 500 g Wasser
Methode 2: Kartoffeln ungeschält im Varoma
- Wasser in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen, Kartoffeln einwiegen und auf dem Varoma bzw. auch auf dem Einlegeboden verteilen. Darauf achten, dass die seitlichen Schlitze für den Dampf frei bleiben. Varoma verschließen und 25 Min./ Varoma/ Stufe 1 dämpfen.bis 1500 g Kartoffeln, 500 g Wasser
Methode 3: Kartoffeln mit Schale im Varoma
- Wasser in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen, Kartoffeln einwiegen und auf dem Varoma verteilen. Darauf achten, dass die seitlichen Schlitze für den Dampf frei bleiben. Varoma verschließen und 30 Min./ Varoma/ Stufe 1 dämpfen.bis 800 g Kartoffeln (ca. 5 cm), 500 g Wasser
Notizen
HINWEIS: 170-190 g Kartoffeln ergeben eine Beilagenportion.