Kartoffeln gekocht

Kartoffeln gekocht

Gesamtzeit30 Minuten
ACHTUNG: Bitte bei Erhöhung der Portionenmenge auf die Gesamtfüllmenge deines Mixtopfes sowie auf eine ev. Anpassung der Kochzeit achten!

Zutaten

Methode 1: Kartoffeln ungeschält im Garkörbchen

  • bis 750 g Kartoffeln (geschält in Stücken)
  • 500 g Wasser

Methode 2: Kartoffeln ungeschält im Varoma

  • bis 1500 g Kartoffeln (geschält in Stücken)
  • 500 g Wasser

Methode 3: Kartoffeln mit Schale im Varoma

  • bis 800 g Kartoffeln (ca. 5 cm) (mit Schale)
  • 500 g Wasser

Zubereitung

Methode 1: Kartoffeln ungeschält im Garkörbchen

  • Wasser in den Mixtopf geben, Gareinsatz einhängen, Kartoffeln einwiegen und 25 Min./ Varoma/ Stufe 1 garen.
    bis 750 g Kartoffeln, 500 g Wasser

Methode 2: Kartoffeln ungeschält im Varoma

  • Wasser in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen, Kartoffeln einwiegen und auf dem Varoma bzw. auch auf dem Einlegeboden verteilen. Darauf achten, dass die seitlichen Schlitze für den Dampf frei bleiben. Varoma verschließen und 25 Min./ Varoma/ Stufe 1 dämpfen.
    bis 1500 g Kartoffeln, 500 g Wasser

Methode 3: Kartoffeln mit Schale im Varoma

  • Wasser in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen, Kartoffeln einwiegen und auf dem Varoma verteilen. Darauf achten, dass die seitlichen Schlitze für den Dampf frei bleiben. Varoma verschließen und 30 Min./ Varoma/ Stufe 1 dämpfen.
    bis 800 g Kartoffeln (ca. 5 cm), 500 g Wasser

Notizen

HINWEIS: 170-190 g Kartoffeln ergeben eine Beilagenportion.