ACHTUNG: Bitte bei Erhöhung der Portionenmenge auf die Gesamtfüllmenge deines Mixtopfes sowie auf eine ev. Anpassung der Kochzeit achten!
Zutaten
Methode 1: Kartoffeln ungeschält im Garkörbchen
bis 750gKartoffeln(geschält in Stücken)
500gWasser
Methode 2: Kartoffeln ungeschält im Varoma
bis 1500gKartoffeln (geschält in Stücken)
500gWasser
Methode 3: Kartoffeln mit Schale im Varoma
bis 800gKartoffeln (ca. 5 cm)(mit Schale)
500gWasser
Zubereitung
Methode 1: Kartoffeln ungeschält im Garkörbchen
Wasser in den Mixtopf geben, Gareinsatz einhängen, Kartoffeln einwiegen und 25 Min./ Varoma/ Stufe 1 garen.
bis 750 g Kartoffeln, 500 g Wasser
Methode 2: Kartoffeln ungeschält im Varoma
Wasser in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen, Kartoffeln einwiegen und auf dem Varoma bzw. auch auf dem Einlegeboden verteilen. Darauf achten, dass die seitlichen Schlitze für den Dampf frei bleiben. Varoma verschließen und 25 Min./ Varoma/ Stufe 1 dämpfen.
bis 1500 g Kartoffeln, 500 g Wasser
Methode 3: Kartoffeln mit Schale im Varoma
Wasser in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen, Kartoffeln einwiegen und auf dem Varoma verteilen. Darauf achten, dass die seitlichen Schlitze für den Dampf frei bleiben. Varoma verschließen und 30 Min./ Varoma/ Stufe 1 dämpfen.
bis 800 g Kartoffeln (ca. 5 cm), 500 g Wasser
Notizen
HINWEIS: 170-190 g Kartoffeln ergeben eine Beilagenportion.