Rübensoße
ACHTUNG: Bitte bei Erhöhung der Portionenmenge auf die Gesamtfüllmenge deines Mixtopfes sowie auf eine ev. Anpassung der Kochzeit achten!Zutaten
- 500 g weiße Rüben (in Vierteln)
- 1 Zwiebel (in Vierteln)
- 10 g Ghee oder Öl
- 200 g Wasser
- 1½ TL Gewürzpaste selbst gemacht
- ½ TL Salz
- ½ TL Kreuzkümmel
- Pfeffer
- Sahne (optional)
Zubereitung
- Zwiebeln in den Mixtopf geben und 4 Sek./ Stufe 4 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.1 Zwiebel
- Ghee zugeben und 4 Min./ 120°C/ Stufe 1 dünsten.10 g Ghee oder Öl
- Rüben in den Mixtopf geben und 3 Sek./ Stufe 4 zerkleinern.500 g weiße Rüben
- Kümmel und Pfeffer zugeben und weitere 2 Min./120°C/ Stufe 1 dünsten.½ TL Kreuzkümmel, Pfeffer
- Restliche Zutaten zugeben und 25 Min./ Varoma / Stufe 1 kochen.200 g Wasser, 1½ TL Gewürzpaste selbst gemacht, ½ TL Salz
- Mit etwas Sahne abschmecken.Sahne
Notizen
TIPP: Weiße Rüben sind heutzutage leider nicht mehr so leicht zu bekommen. Vielleicht weil sie früher als Arme-Leute-Essen galten? Zu Unrecht, wie ich finde. Diese Soße passt sehr gut zu Semmelknödeln.