Rübensoße

Rübensoße

Wartezeit30 Minuten
Gesamtzeit30 Minuten
ACHTUNG: Bitte bei Erhöhung der Portionenmenge auf die Gesamtfüllmenge deines Mixtopfes sowie auf eine ev. Anpassung der Kochzeit achten!

Zutaten

  • 500 g weiße Rüben (in Vierteln)
  • 1 Zwiebel (in Vierteln)
  • 10 g Ghee oder Öl
  • 200 g Wasser
  • TL Gewürzpaste selbst gemacht
  • ½ TL Salz
  • ½ TL Kreuzkümmel
  • Pfeffer
  • Sahne (optional)

Zubereitung

  • Zwiebeln in den Mixtopf geben und 4 Sek./ Stufe 4 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
    1 Zwiebel
  • Ghee zugeben und 4 Min./ 120°C/ Stufe 1 dünsten.
    10 g Ghee oder Öl
  • Rüben in den Mixtopf geben und 3 Sek./ Stufe 4 zerkleinern.
    500 g weiße Rüben
  • Kümmel und Pfeffer zugeben und weitere 2 Min./120°C/ Stufe 1 dünsten.
    ½ TL Kreuzkümmel, Pfeffer
  • Restliche Zutaten zugeben und 25 Min./ Varoma / Stufe 1 kochen.
    200 g Wasser, 1½ TL Gewürzpaste selbst gemacht, ½ TL Salz
  • Mit etwas Sahne abschmecken.
    Sahne

Notizen

TIPP: Weiße Rüben sind heutzutage leider nicht mehr so leicht zu bekommen. Vielleicht weil sie früher als Arme-Leute-Essen galten? Zu Unrecht, wie ich finde. Diese Soße passt sehr gut zu Semmelknödeln.