Tomatenragout

Tomatenragout

Wartezeit30 Minuten
Gesamtzeit30 Minuten
Ertrag: 4 Personen
ACHTUNG: Bitte bei Erhöhung der Portionenmenge auf die Gesamtfüllmenge deines Mixtopfes sowie auf eine ev. Anpassung der Kochzeit achten!

Zutaten

  • 80 g Zwiebeln in Stücken
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Schote rote Paprika (in Stücken)
  • 30 g Olivenöl
  • 800 g Tomaten, stückig, geschält
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL italienische Gewürze, getrocknet (Thymian, Basilikum, Majoran...)
  • 1 TL Salz
  • schwarzer Pfeffer
  • frisches Basilikum, gehackt

Zubereitung

  • Zwiebeln, Knoblauchzehe, Paprikaschote in den Mixtopfgeben, 4 Sek./ Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach untenschieben.
    1 Knoblauchzehe, 1 Schote rote Paprika, 80 g Zwiebeln in Stücken
  • Olivenöl zugeben und 4 Min./ 120°C/ Stufe 1 dünsten.
    30 g Olivenöl
  • Tomaten, Zucker, italienische Gewürze/ Thymian und Salz zugeben und 25 Min./ Varoma / Stufe 1 kochen.
    800 g Tomaten, stückig, geschält, 1 TL Zucker, 1 TL italienische Gewürze, getrocknet, 1 TL Salz
  • Tomatenragout mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    schwarzer Pfeffer, frisches Basilikum, gehackt

Notizen

TIPP: Falls du davor Semmelknödelteig gemacht hast:  Varoma-Behälter und -Einlegeboden einfetten. Mit nassen Händen aus dem Knödelteig 12 kleine Knödel formen darauf verteilen und auf den Mixtopf aufsetzen. Gemeinsam mit dem Tomatenragout 25 Min./ Varoma/ Stufe 1 garen..