Tomatenragout
Ertrag: 4 Personen
ACHTUNG: Bitte bei Erhöhung der Portionenmenge auf die Gesamtfüllmenge deines Mixtopfes sowie auf eine ev. Anpassung der Kochzeit achten!
Zutaten
- 80 g Zwiebeln in Stücken
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Schote rote Paprika (in Stücken)
- 30 g Olivenöl
- 800 g Tomaten, stückig, geschält
- 1 TL Zucker
- 1 TL italienische Gewürze, getrocknet (Thymian, Basilikum, Majoran...)
- 1 TL Salz
- schwarzer Pfeffer
- frisches Basilikum, gehackt
Zubereitung
- Zwiebeln, Knoblauchzehe, Paprikaschote in den Mixtopfgeben, 4 Sek./ Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach untenschieben.1 Knoblauchzehe, 1 Schote rote Paprika, 80 g Zwiebeln in Stücken
- Olivenöl zugeben und 4 Min./ 120°C/ Stufe 1 dünsten.30 g Olivenöl
- Tomaten, Zucker, italienische Gewürze/ Thymian und Salz zugeben und 25 Min./ Varoma / Stufe 1 kochen.800 g Tomaten, stückig, geschält, 1 TL Zucker, 1 TL italienische Gewürze, getrocknet, 1 TL Salz
- Tomatenragout mit Salz und Pfeffer abschmecken.schwarzer Pfeffer, frisches Basilikum, gehackt
Notizen
TIPP: Falls du davor Semmelknödelteig gemacht hast: Varoma-Behälter und -Einlegeboden einfetten. Mit nassen Händen aus dem Knödelteig 12 kleine Knödel formen darauf verteilen und auf den Mixtopf aufsetzen. Gemeinsam mit dem Tomatenragout 25 Min./ Varoma/ Stufe 1 garen..