Basis-Gemüsesuppe

Basis-Gemüsesuppe

Grundrezept
Wartezeit30 Minuten
Gesamtzeit30 Minuten
ACHTUNG: Bitte bei Erhöhung der Portionenmenge auf die Gesamtfüllmenge deines Mixtopfes sowie auf eine ev. Anpassung der Kochzeit achten!

Zutaten

  • ½ Zwiebel
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 3 cm Lauch
  • 250 g Gemischtes Gemüse (Karotten, Sellerie, Fenchel, Kohl, Zucchini...)
  • 1 Stück getrocknete Tomate
  • 1 Kartoffel (optional )
  • 2 Stängel Petersilie (abgezupft)
  • 20 g Öl oder Ghee
  • 1 EL Suppenwürze
  • Salz, Pfeffer/ Galgant (nach Belieben)
  • 500-600 g Wasser

Zubereitung

  • Zwiebeln, Knoblauch, Lauch in den Mixtopf geben und 4 Sek./ Stufe 5 zerkleinern. mit dem Spatel nach unten schieben.
    ½ Zwiebel, 1 Zehe Knoblauch, 3 cm Lauch
  • Öl/ Ghee zugeben und 3 Min./120°C/Stufe 1 dünsten. Garkörbchen als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel geben.
    20 g Öl oder Ghee
  • Gemüse, Petersilie, Tomate, Kartoffel zugeben und alles 5 Sek./Stufe 7 zerkleinern.
    250 g Gemischtes Gemüse, 1 Kartoffel, 2 Stängel Petersilie, 1 Stück getrocknete Tomate
  • Wasser, Suppenwürze in den Mixtopf geben und 20 Min./ 100°C/ Stufe 1 garen.
    1 EL Suppenwürze, 500-600 g Wasser
  • Für eine cremige Suppe Kochzeit um 5 Minuten verlängern. Anschließend 1 Min./ Püriermodus.
  • Abschmecken.
    Salz, Pfeffer/ Galgant

Notizen

Für eine sämigere Suppe gib etwas mehr Kartoffel dazu, für eine flüssigere etwas mehr Wasser. Falls du die Suppe deftiger magst, leg zusätzlich ein paar (Frankfurter-)Würstchen in den Varoma (25 Min./ 100°/ Stufe 1), sie schmeckt aber auch mit gebratenen Brotwürfeln.