Basis-Gemüsesuppe
Grundrezept
ACHTUNG: Bitte bei Erhöhung der Portionenmenge auf die Gesamtfüllmenge deines Mixtopfes sowie auf eine ev. Anpassung der Kochzeit achten!
Zutaten
- ½ Zwiebel
- 1 Zehe Knoblauch
- 3 cm Lauch
- 250 g Gemischtes Gemüse (Karotten, Sellerie, Fenchel, Kohl, Zucchini...)
- 1 Stück getrocknete Tomate
- 1 Kartoffel (optional )
- 2 Stängel Petersilie (abgezupft)
- 20 g Öl oder Ghee
- 1 EL Suppenwürze
- Salz, Pfeffer/ Galgant (nach Belieben)
- 500-600 g Wasser
Zubereitung
- Zwiebeln, Knoblauch, Lauch in den Mixtopf geben und 4 Sek./ Stufe 5 zerkleinern. mit dem Spatel nach unten schieben.½ Zwiebel, 1 Zehe Knoblauch, 3 cm Lauch
- Öl/ Ghee zugeben und 3 Min./120°C/Stufe 1 dünsten. Garkörbchen als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel geben.20 g Öl oder Ghee
- Gemüse, Petersilie, Tomate, Kartoffel zugeben und alles 5 Sek./Stufe 7 zerkleinern.250 g Gemischtes Gemüse, 1 Kartoffel, 2 Stängel Petersilie, 1 Stück getrocknete Tomate
- Wasser, Suppenwürze in den Mixtopf geben und 20 Min./ 100°C/ Stufe 1 garen.1 EL Suppenwürze, 500-600 g Wasser
- Für eine cremige Suppe Kochzeit um 5 Minuten verlängern. Anschließend 1 Min./ Püriermodus.
- Abschmecken.Salz, Pfeffer/ Galgant
Notizen
Für eine sämigere Suppe gib etwas mehr Kartoffel dazu, für eine flüssigere etwas mehr Wasser. Falls du die Suppe deftiger magst, leg zusätzlich ein paar (Frankfurter-)Würstchen in den Varoma (25 Min./ 100°/ Stufe 1), sie schmeckt aber auch mit gebratenen Brotwürfeln.