Reis gekocht
ACHTUNG: Bitte bei Erhöhung der Portionenmenge auf die Gesamtfüllmenge deines Mixtopfes sowie auf eine ev. Anpassung der Kochzeit achten!Zutaten
Methode 1: Im Garkörbchen
- 50-350 g Reis
- 1000 g Wasser
- 1-1½ TL Salz (optional)
Methode 2: Im Mixtopf
- 200-500 g Reis
- doppelte Menge Wasser
- etwas Ghee (optional)
- Salz (optional)
Zubereitung
Methode 1: Im Garkörbchen
- Gareinsatz in den Mixtopf einhängen, Reis einwiegen und unter fließendem Wasser gründlich spülen.50-350 g Reis
- Wasser (und Salz) in den Mixtopf geben, Gareinsatz mit dem Reis einhängen und 20 Min./100°C/Stufe 4 garen.1000 g Wasser, 1-1½ TL Salz
Methode 2: Im Mixtopf
- Gareinsatz in den Mixtopf einhängen, Reis einwiegen und unter fließendem Wasser gründlich spülen.200-500 g Reis
- Reis mit der doppelten Menge Wasser in den Mixtopf geben.
- (Etwas Ghee hinzufügen)
- Garkörbchen als Spritzschutz auf den Mixdeckel stellen. Den Modus Reis kochen aktivieren und die Kochfunktion durch Drehen des Wählers starten.
Notizen
Wichtig: Dein Thermomix berechnet die Koch- und Quellzeit selbst. Achte allerdings darauf, dass du das Wasser-Reis-Verhältnis exakt einhältst!